Это суп с пельменями азербайджанской кухни. Пельмени лепятся определенным способом и должны быть миниатюрными.
Ингредиенты для приготовления супа: Куриный бульон - 1 литр Шафран - щепотка Зелень - по вкусу
Для теста: Мука - 140 г Яйца - 1 шт Вода - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Начинка: Фарш свино-говяжий - 150 г Лук репчатый - половина луковицы соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления: 1. К яйцу добавить воду и соль, всыпать просеянную муку. 2. Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут, завернув в пищевую пленку. 3. Раскатать тонкое тесто, порезать на квадратики размером 2*2 см (можно чуть побольше). 4. К фаршу добавить мелко нарезанный или прокрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. 5. На каждый квадратик теста выложить по о,5 чайной ложки фарша.
Формовка: Соединить два противоположных конца теста. Затем также соединить другие два конца, соединяя посередине. Таким образом лепить все пельмени.
Бульон: Хорошо бы, чтобы была домашняя курица для бульона, но и магазинная подойдет. При варке бульон посолить и добавить луковицу, и морковь. курицу выложить, отлить нужное количество бульона для супа, вскипятить. добавить шафран. Выложить в кипящий бульон пельмени. Как только они всплывут - суп готов. Разлить дюшбара по тарелкам. посыпать измельченной зеленью. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев