Ингредиенты:
500г помидоров
6 шт болгарского сладкого перца
6 луковиц
4 шт маленького острого перца
1 ст растительного масла
1 ст яблочного уксуса
1\2 ст сахара
4 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. красного перца (по вкусу)
0,5 ч.л. имбиря молотого
0,5 ч.л. соли (по вкусу)
6 шт черного перца горошка
3 гвоздики
Способ приготовления:
1. Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.
2. Сладкий и острый перцы очистить от семян.
3. Лук. перец и помидоры перекрутить через мясорубку.
4. Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 мин.
5. Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус.
6. Варить еще 1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло.
Из данного количества ингредиентов получается 1 литр соуса.
#рецепты #заготовкиназиму #кулинария #соус #закуска #готовимдома
Нет комментариев