Как использовать «Корневин» на дачном участке
Биостимулятор корнеобразования выпускается в виде мелкодисперсного порошка светлого оттенка, который можно использовать в сухом виде и разводить в воде. Препарат применяют при размножении черенками садовых растений, как плодово-ягодных, так и декоративных, в том числе цветов и хвойных, при высадке рассады на постоянное место. Он ускоряет приживаемость посадочного материала, снижает стресс при посадке саженцев и сеянцев.
Наиболее популярные сферы применения «Корневина»:
- ускорение приживаемости зелёных и одревесневших черенков плодовых, декоративных и комнатных культур;
- обработка рассады перед высадкой в грунт;
- стимуляция укоренения саженцев деревьев и кустарников;
- ускорение приживаемости прививок плодовых.
Как использовать «Корневин» для черенков и прививок При черенковании важно, чтобы отрезки ветвей как можно быстрее сформировали корневую систему и прижились. Применение «Корневина» для черенков по инструкции стимулирует образование мелких обрастающих корней.
У кустарников и плодовых деревьев препарат, нанесённый на кору, раздражает её и стимулирует образование корешков. Окунаем нижний срез в порошок не глубже, чем на 1 см, и стряхиваем излишки. Затем высаживаем обработанный саженец в увлажнённый грунт.
Особенно заметен эффект при зелёном черенковании плодовых, плохо и неохотно укореняющихся культур типа яблони, груши, айвы, черешни, персика, вишни и сливы. Ощутимо быстрее, на 2–3 недели раньше, дают корни виноград, орехоплодные и хвойные, цитрусовые, клены, дубы, каштаны, розы, сирень, жасмин и другие.
Через 7–10 дней дополнительно поливаем «Корневином» посадки. На саженец крупного дерева и мощный кустарник расходуем по 1,5–2,2 л. Низкорослым и среднерослым достаточно 250–350 мл. Очередной полив проводим с интервалом в пару недель. В дальнейшем обеспечиваем посадкам хороший уход, и дополнительные средства, улучшающие корнеобразование, им уже не понадобятся.
Комментарии 3