Ингредиенты:- 400 г нопаля;
- 2 помидора;
- ½ репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 перца халапеньо;
- ½ пучка кинзы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соли
- специи по вкусу.
Варите нарезанный нопаль в течении 15 мин в подсоленной воде. После варки слейте жидкость и промойте ледяной водой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры кубиками. Кинзу, чеснок и халапеньо измельчите.
Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне. Мелко нарезанный лук высыпьте на сковороду и обжаривайте в течении 5 мин до мягкости. Добавьте чеснок, халапеньо, помидоры и тушите под крышкой 5 мин. К овощам всыпьте отварной нопаль, соль, специи и тушите ещё 7 мин. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.
Рецепт фаршированных стеблей нопаля
Фаршированный кактус – это не только вкусно, но и оригинально. Такое блюдо станет украшением любого ужина. Нежные стебли нопаля, пропитанные ароматами специй, станут поразительным открытием для любого гурмана.
Ингредиенты:- 200 г куриного фарша;
- 5 нопаля;;
- 150 г риса;
- 75 г твёрдого сыра;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 75 г томатной пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарежьте, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, отварите рис. Стебли нопаля отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и разрежьте вдоль, создавая углубления для начинки.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте куриный фарш и жарьте его до готовности. Отправьте к фаршу томатную пасту, рис, соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.
В разрезанные стебли нопаля выложите начинку из риса и фарша. Получившиеся лодочки посыпьте натёртым сыром. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке до 180 ºС до момента, пока не подрумянится сырная шапка. Подавайте блюдо горячим.
Рецепт курицы с нопалем
Курица с нопалем – блюдо, сочетающее в себе мексиканские традиции, простоту в приготовлении и уникальный, насыщенный вкус. Такая тушёная курица станет прекрасным блюдом для семейного ужина.
Ингредиенты:- 500 г куриного филе;
- 500 г нопаля;
- 1 луковица;
- 4 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе и помидоры нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами, а отварные стебли нопаля и болгарский перец – полосками. На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом. В нагретое масло высыпьте куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
К обжаренному филе добавьте лук, измельчённый чеснок, болгарский перец и обжарьте до мягкости. Отправьте помидоры, соль и специи к курице и тушите в течение 10 мин. Добавьте нопаль и продолжайте тушить 15–20 мин до загустения соуса.
Рецепт нопаля с яйцами
Яичница с кактусом – полезный и питательный завтрак для любителей мексиканской кухни. Этот рецепт подходит для тех, кто заботиться о своём здоровье, ведь кактус богат клетчаткой и витаминами, а яйца – белком.
Комментарии 1