Ингредиенты:- 350 г очищенной тыквы;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 100 мл жирных сливок;
- 50 г рафинированного сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 130 г сливочного масла;
- 1 желток;
- имбирь, мускатный орех по вкусу.
Очищенную тыкву нарежьте произвольно небольшими кусочками. Сварите тыкву или запеките в духовке до мягкости (это займёт около 20 мин).
Достаньте масло из холодильника, нарежьте его крупными кусками и выложите в блендер. Добавьте туда же муку и белый сахар. Блендером взбейте ингредиенты до состояния очень мелкой крошки. Пересыпьте крошку в глубокую посуду, разбейте туда же один яичный желток, влейте 3 ст. л. воды и замесите руками, пока не получится достаточно упругое тесто, из которого можно скатать плотный колобок. Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть полчаса.
В это время приготовьте начинку пирога. Готовую тыкву пюрируйте блендером. Соедините 2 яйца, коричневый сахар, пряности и специи, начните перемешивать и постепенно влейте в смесь сливки.
Вернитесь к тесту. Раскатайте его в лист размером с вашу форму для выпекания, но оставьте по 4 см на бортики пирога. Выложите тесто в форму и слегка пройдитесь по нему вилкой так, чтобы появился не слишком плотный узор из дырочек. Вылейте начинку в форму с тестом и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 45 мин. Готовый пирог остудите и украсьте сахарной пудрой, сливками, шоколадом, мятой – на ваше усмотрение.
Рецепт лукового супа миссис Уизли
Судя по всему, семейство Уизли ест этот французский суп в качестве первого блюда во время торжественных семейных сборищ. И их можно понять! Луковый суп достоин занять место и на вашем праздничном столе. Вот рецепт супа на 4 порции.
Ингредиенты:- 4 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сухого белого вина;
- 1 ст. л. муки;
- 1½ литра куриного бульона;
- 1 багет;
- 150 г сыра;
- соль, перец.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите в кастрюле масло и добавьте к нему лук. Готовьте лук, постоянно помешивая, пока он не приобретёт карамельный цвет и нежную текстуру. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, чтобы он не подгорел! Даже незначительные подпалены на луке испортят вкус супа.
Разогрейте сковороду и выложите на нее муку. Погрейте её, помешивая, пару минут, и добавьте жареную муку к луку. Залейте массу вином, поварите пару минут, а затем добавьте бульон (если бульона нет, сгодится и простая вода). Дождитесь, пока бульон закипит, уменьшите огонь насколько возможно и варите суп 15 мин.
Пока готовится суп, нарежьте багет (если вы готовите суп на 4 персоны, вам понадобится 4 кусочка хлеба), натрите сыр и равномерно и щедро посыпьте им тосты. Запекайте тосты в духовке на 180 ℃ 5 мин или меньше, пока сыр не начнёт таять.
Готовый суп разлейте по тарелкам и поместите по одному тосту в каждую порцию, прямо в суп. Это классическая подача блюда: пропитанный бульоном сырный хлеб делает суп по-настоящему уникальным и очень вкусным первым курсом.
Рецепт сэндвича с говядиной (ростбифом) из самого первого путешествия Рона Уизли в Хогвартс
С этим блюдом нас тоже познакомил главный любитель вкусной еды Рон. Помните, как в первом фильме, в самом начале по дороге в волшебную школу, Рон грустно говорит Гарри, что у него есть с собой сэндвич, и поэтому покупать сладости он не будет? Так вот, этот сэндвич называется corned beef sandwich, то есть сэндвич с говядиной или ростбифом. На самом деле это очень вкусный, сытный, деликатесный вариант закуски, подаваемый нынче в модных кафе. Видимо, Рон не особо разбирался в кулинарных трендах.
Ингредиенты:- 2 куска тостового хлеба;
- 100 г готового ростбифа;
- 50 г капусты;
- ½ моркови;
- 1 ст. л. майонеза;
- ½ ст. л. зернистой горчицы;
- 60 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г кетчупа.
В рецепте упомянут уже готовый ростбиф, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать, добавив к ингредиентам ещё столовую ложку горчицы, сливочное масло и ваши любимые специи. Натрите мясо специями и горчицей, обжарьте по 2 мин с каждой стороны на сковороде с маслом, а затем заверните в фольгу и запекайте в духовке на 180 ℃ около 45 мин.
Мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь. Смешайте их и заправьте майонезом с горчицей. Растопите в сковороде масло и обжарьте на нём хлеб до аппетитной корочки. Пока хлеб не остыл, выложите на один ломтик сыр, салат, мясо кетчуп. Накройте вторым ломтиком, разрежьте на половинки.
Рецепт пастушьего пирога
Пастуший пирог – популярное блюдо британской кухни. Волшебники его тоже уважают: пирог упоминается в книгах регулярно, Гарри и его друзья едят его на школьных обедах. Но пирог этот не так прост, как кажется, у него есть секрет. Секрет в том, что никакой это не пирог, хоть и называется он pie (что переводится как «пирог») – на самом деле это запеканка из фарша и картофеля. И никакого теста, присущего пирогам, в рецепте нет. Тем не менее блюдо получается очень вкусное, сочное и сытное.
Комментарии 4