Приготовить кебаб таким образом несложно. Важно правильно сделать вкусный классический домашний фарш по всем правилам и выбрать подходящую сковороду с толстым дном.
Вам также может быть интересно:Пошаговый рецепт: кебаб на сковороде
Такой рецепт кебаба в домашних условиях не потребует особых кулинарных навыков или экзотических продуктов, достаточно хорошей мясорубки и вкусного, в меру жирного мяса.
Ингредиенты:- 500 г говяжьей лопатки или грудинки;
- 1 большая репчатая или белая луковица;
- 5 веточек петрушки;
- 50 г несолёного сливочного масла;
- молотый чёрный перец, паприка, хмели-сунели – по вкусу;
- масло для жарки;
- деревянные шпажки.
Сделайте фарш и подготовьте шпажкиНарежьте мясо небольшими кусками. Масло размягчите до состояния крема. Мелко нарежьте зелень. Луковицу очистите, разрежьте четвертинками. В мясорубке с крупной насадкой сделайте фарш, добавьте петрушку, соль и специи, вымесите, как тесто. Накройте пищевой плёнкой и подержите 3 ч в холодильнике.
Деревянные шпажки положите в глубокую ёмкость и залейте горячей водой, подержите полчаса: дерево впитает воду и не будет гореть при жарке.
Сформируйте люля-кебабВлажными руками сформируйте овальную плоскую котлету, в центр поместите шпажку и облепите её так, чтобы получился люля-кебаб. Изделие должно быть плотным и хорошо облегать дерево, иначе при жарке люля может развалиться.
Обжарьте люля-кебабРазогрейте сковороду, налейте немного масла. Обжарьте до корочки на среднем огне, время от времени переворачивая. Когда корочка образуется со всех сторон и словно запечатает мясные соки, убавьте огонь и готовьте, пока вытекающий из изделия сок не станет прозрачным.
Подавайте изделие горячим, со свежими томатами, кинзой, томатным или гранатовым соусом, кольцами сладкого лука и тонким лавашом. Чтобы он был вкуснее, подогрейте в духовке.
Лайфхаки, которые можно использовать
- Чтобы блюдо выглядело более торжественно, посыпьте кебабы гранатовыми зёрнами, получится красиво, вкусно и эффектно.
- Приготовьте люля-кебаб по рецепту на сковороде на шпажках впрок. Сырое или готовое изделие можно заморозить дома как полуфабрикат. Сначала выложите люля на доску, застеленную пищевой плёнкой, а когда застынут – поместите в пищевой контейнер.
- Кебаб подают со шпажками, а потом снимают с них с помощью вилки или лаваша.
- Важное условие для вкусного люля – фарш. Чем лучше вы его вымесите, тем более сочным и плотным будет изделие.
- Если хочется получить блюдо с лёгким привкусом баранины, смешайте фарш из телятины, говядины или даже курицы с небольшим количеством мякоти баранины или курдючным салом. Сало нарежьте острым ножом на мелкие кубики и добавьте в фарш, а потом готовьте люля-кебаб на сковороде по вашему рецепту.
А вы любите кебабы? Как готовите, на сковороде или по классике, на углях и шампурах летом?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #мясорецепт #говядинарецепт #баранинарецепты
Комментарии 3