В качестве подсластителя, красителей и ароматических добавок подойдут свежие ягоды и соки фруктов, какао и шоколад, ваниль, корица, мёд и другие ингредиенты. Ниже – интересные идеи для тортов и пирожных.
5 простых вариантов веганского крема: пошаговые рецепты
Манный с апельсиномМанная крупа подходит не только для детских каш. Из неё получается густой, плотный ароматный и вкусный крем для торта. Вместо апельсинового используйте другой сок по вкусу или растительное молоко и ванильный сахар. Манная сладость подойдёт для бисквита, особенно вкусно будет с шоколадным.
Ингредиенты:- 500 мл апельсинового сока;
- 40 г сахара (если сок свежевыжатый, а не пакетированный);
- 5 ст. л. манной крупы.
Нагрейте жидкость с сахаром, всыпьте крупу, варите минуту, а потом закройте крышкой и оставьте на 10 мин. Остудите, накройте пищевой плёнкой.
КокосовыйЛёгкий и пышный, он напоминает сливочный. Походит для трубочек, тарталеток, эклеров, бисквитных тортов.
Ингредиенты:- 400 мл кокосовых сливок;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- ½ ч. ложки ванильного сахара.
Взбейте сливки с пудрой и сахаром до мягких пиков, поставьте в холодильник на полчаса. Можно добавить кокосовую стружку.
Комментарии 3