Ингредиенты:- 500 г очищенных креветок;
- 75 мл белого сухого вина;
- 75 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 лимон;
- соевый соус, перец, специи по вкусу.
Очистите чеснок и мелко его порубите, измельчите петрушку. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте в неё растительное масло. Когда масло нагреется, высыпьте на сковороду измельчённый чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте очищенные креветки. Жарьте их 2–3 мин с каждой стороны, затем добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Снимите сковороду с огня, выдавите сок из лимона в креветки, добавьте специи, соль и измельчённую петрушку. Перемешайте креветки и дайте им настояться.
Рецепт креветок в кокосовой панировке
Кокосовая панировка даёт креветкам хрустящую текстуру и кремовый вкус. Попробуйте подать это блюдо с соусом из свежего манго.
Ингредиенты:- 600 г очищенных креветок;
- 2 больших яйца
- 175 г пшеничной муки;
- 475 г кокосовой стружки;
- соль, специи по вкусу.
Подготовьте 3 небольших пиалы. В первую высыпьте просеянную пшеничную муку, соль и специи, во вторую – взбитые яйца, а в третью – кокосовую стружку.
На среднем огне в сковороде разогрейте большое количество растительного масла и выложите креветки в панировке, по одной окуная их в каждую пиалу поочерёдно. Жарьте креветки по 2–3 мин с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Креветки в кокосовой панировке можно также запечь в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С, выложите креветки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 мин.
Рецепт жареных креветок с грибами
Классическое сочетание сливочного соуса с грибами хорошо раскрывает вкус креветок. Этот рецепт можно разнообразить разными овощами, например, болгарским перцем.
Ингредиенты:- 300 г вёшенок;
- 500 г очищенных креветок;
- 45 г сливочного масла;
- 150 мл жирных сливок;
- 100 мл белого сухого вина;
- 3 веточки свежей петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соевый соус, перец, специи по вкусу.
Промойте грибы и петрушку, обсушите бумажным полотенцем. Грибы нарежьте ломтиками, зубчики чеснока и петрушку мелко порубите. На средний огонь поставьте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Обжаривайте грибы на горячем масле, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку.
Переложите жареные грибы в отдельную ёмкость. На этой же сковороде обжарьте креветки с чесноком и переложите их к вёшенкам. В освободившейся сковороде приготовьте соус: смешайте жирные сливки, соль, перец и специи, добавьте к ним белое вино и выпаривайте и тушите 3 мин. Затем добавьте в соус грибы и креветки и всё тщательно перемешайте. После этого блюдо можно подавать на стол.
Рецепт креветок в азиатском соусе с имбирём
Жарка креветок в азиатском соусе придаёт блюду неповторимый аромат и пикантность, а имбирь оттеняет вкус нежной креветки. На гарнир рекомендуется варёный или жареный рис.
Нет комментариев