Специи сделают выпечку более ароматной, классика – имбирь, корица, ванильный сахар, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Интересный вариант – цедра и сок цитрусовых.
Но особую популярность овсяное печенье обрело в Америке в начале 20 века. В то время в стране набирало обороты движение за здоровое питание, и овес считался очень полезным продуктом. Производители начали активно продвигать овсяное печенье как полезный и питательный перекус, который можно купить в магазине или испечь дома.
Овес богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Сливочное масло придаёт печенью насыщенный вкус, но, если вы следите за фигурой, можно добавить в список ингредиентов растительные масла, например, кокосовое или оливковое. Конечно, не стоит забывать, что в печенье также содержится сахар и масло, поэтому умеренность – ключ к здоровому питанию.
Сухофрукты и орехи – полезные и вкусные добавки. Орехи предварительно обжарьте, крупные – измельчите. Сухофрукты замочите в воде или крепкой заварке, чтобы были более мягкими.
Комментарии 42
попробую воспользоваться, спасибо.
Раньше когда дети были маленькими,часто сама пекла,и с изюмом и с шоколадом ,а детки с молочком ,ух как им нравилось, сейчас для себя покупаю в магазине ,
Спасибо за ваши рецепты,они позволили окунуться в мир воспоминаний.
За историю про печенье отдельное спасибо
Спасибо за рецепт..
А это вот мои ПП-ресенья из овсяных хлопьев :
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель- 0,5 ч.л
Соль - щепотка
Кунжут - по вкусу
Яблоко очистить и натереть на тёрке. В миску положить овсяные хлопья, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, натёртое яблоко. Всё хорошо перемешать. Сформировать печенюшки, выложить на пергаментную бумагу. По желанию обсыпать кунжутом. Выпекать 15-18 минут в разогретой духовке при температуре 200 гр.