Ингредиенты:- 100 г дыни;
- 100 г очищенных креветок;
- веточка базилика;
- горсть салатных листьев;
- 1 перец чили;
- 50 г моцареллы;
- 1 огурец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. бальзамического соуса.
Отварите креветки: вскипятите воду, посолите и выложите в неё креветки. Держите в кипятке не более 2 мин, этого достаточно, чтобы креветки были готовы к употреблению, при этом сохранили плотность и вкус. Дайте креветкам остыть, а затем разрежьте их на 2–3 части.
Очистите огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Так же нарежьте дыню. Базилик и перец нарежьте тонкими слайсами и смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Добавьте к ним креветки.
Смешайте масло с лимонным соком и вмешайте заправку в салат. Перед подачей украсьте салат узором из бальзамического соуса.
Рецепт салата с дыней, фетой и инжиром
Салат своим цветом, ароматом и вкусом напоминает о лете. Он отлично дополнит блюда из мяса без соуса, оттенит морепродукты. Хорош он будет и сам по себе, с бокалом белого сухого вина и кусочком поджаренного цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:- 150 г очищенной дыни;
- 50 г инжира;
- 2 горсти руколы;
- горсть орехов;
- горсть оливок;
- 40 г сыра фета;
- 20 г красного лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. мёда;
- 1 ч. л. горчицы;
- лимонный сок;
- соль.
Выложите на дно салатника листья руколы. Если в упаковке попались слишком длинные стебли, порвите руками их на кусочки помельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами, оливки разрежьте на половинки, орехи чуть измельчите ножом или скалкой. Добавьте всё это в салатник.
Инжир нарежьте не очищая на 5–6 частей. Чтобы не терять сок, режьте половинки с внутренней стороны, а не с кожуры. Дыню нарежьте крупными ломтиками, чтобы также сохранить её сочной. Выложите фрукты в миску к другим ингредиентам.
Смешайте в отдельной миске масло, мёд, горчицу, лимонный сок и соль по вкусу. Если заправка получится недостаточно насыщенной, добавьте в неё немного соевого соуса.
Заправьте салат соусом, перемешайте. Поломайте руками сыр и выложите сверху, чуть помешайте и подавайте.
Рецепт салата с дыней, тунцом и авокадо
Не секрет, что рыба раскрывается в полной мере под каплей сока цитрусов. Аналогично она себя ведёт и в сочетании с дыней: даже консервированный тунец покажется деликатесом в составе этого простого, но сытного и необычного салата. Его секрет ещё и в том, что ингредиенты нужно нарезать очень мелкими кубиками. Так салат получится сочным и нежным.
Ингредиенты:- 100 г дыни;
- 120 г тунца (свежего или консервированного в собственном соку);
- 2 горсти салатных листьев;
- 20 г красного лука;
- 80 г авокадо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Для этого салата больше подойдёт свежий тунец, но его можно заменить консервированным. Главное выбирайте качественный продукт – консерву, сделанную из филе тунца, обработанного древесным дымом (такой тунец имеет розовый цвет, слабый запах и нежную текстуру).
Если вы выбрали для салата консервы, то убедитесь, что в тунце нет косточек, хрящей и кожи и выложите его на плоскую тарелку. Если же вы решили готовить свежего тунца, просто обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла по 1 мин с каждой стороны. Готового тунца нарежьте ломтиками и переложите на блюдо.
Лучше использовать плоскую тарелку или блюдо, чтобы собрать салат слоями. Он получится зрелищным, его не захочется прятать за стенками глубокой тарелки.
Нарежьте авокадо мелкими кубиками и выложите слоем поверх рыбы. Лук нарежьте соломкой и выложите на авокадо. На этом этапе конструкцию сбрызните маслом. Дыню тоже мелко нарежьте, положите на салат.
Смешайте соус, соединив масло, соки и соевый соус. Аккуратно полейте соусом салат. Сверху выложите руколу.
Рецепт салата из дыни с прошутто
Этот салат очень популярен из-за уникального сочетания вкусов сочной дыни и насыщенного прошутто. Придумали его в Италии, там салат дословно называют Prosciutto e melone. Лучше других для этого салата подойдёт дыня сорта канталупе, в её ярко-оранжевой мякоти больше всего сока.
Нет комментариев