Картофельные Эти нежные картофельные котлетки готовят всего из трёх ингредиентов и специй. Если хочется усложнить рецепт, можно добавить в фарш обжаренные грибы, тёртую отварную морковь или консервированный зелёный горошек. Изделия вкусно не только обжарить, но и запечь в духовке.
Ингредиенты:- 4 средних картофелины;
- 1 белая или репчатая луковица;
- панировочные сухари;
- соль, копчёная паприка;
- масло для жарки.
Очистите картофель, отварите до готовности. Слейте воду, потолките, добавьте копчёную паприку. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Смешайте лук и пюре, сформируйте и запанируйте изделия, обжарьте до золотистой корочки.
Пшённые с карри Благодаря добавлению томатной пасты и ароматных специй эти котлеты напоминают мясные. Они получаются такими же сытными и аппетитными, а благодаря высокому содержанию медленных углеводов надолго обеспечивают энергией.
Ингредиенты:- 1 ст. пшена;
- 3 ст. овощного бульона;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- по ½ ч. л. карри и копчёной или сладкой паприки;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки, соль.
Отварите в бульоне пшено до мягкости примерно 25 мин. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту, специи. Остудите, добавьте к пшену, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
Морковные с изюмомМорковь – вкусный продукт, котлеты их которой, в зависимости от добавленных ингредиентов, может быть и пикантным, и сладким.
Мы предлагаем сладкий вариант, но если захочется получить сытный, используйте пряные специи и зелень вместо изюма. Чтобы котлеты были мягче, морковь рекомендуется потушить. В фарш можно добавить сок цитрусовых, измельчённую курагу, ваниль, корицу, тёртое яблоко.
По такому же рецепту можно сделать тыквенные котлеты, для этого замените морковь тыквой.
Ингредиенты:- 1 большая сладкая морковь;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ч. л. сахара;
- по 50 г кураги, изюма и чернослива;
- панировочные сухари;
- соль, корица;
- растительное масло для жарки.
Промойте и замочите сухофрукты на час в тёплой воде. Слейте воду, чернослив и курагу нарежьте полосками. Натрите морковь, потушите с небольшим количеством воды 15 мин, добавьте тёртое яблоко, сахар, корицу, изюм с сухофруктами, немного соли и тушите ещё 10 мин.
Добавьте манную крупу и оставьте на 20 мин. Слепите небольшие изделия, обваляйте в сухарях, обжарьте до корочки.
Овсяно-картофельныеИзделия по этому рецепту получаются очень нежными, пышными, с мягким вкусом. Пропорции котлет и овсяных хлопьев можно менять по вкусу, а для свежести добавить укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук.
Овсяные хлопья можно заменить мультизлаковыми, вкус будет не такой мягкий и более выразительный.
Ингредиенты:- 200 мл воды;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 большая репчатая луковица;
- 2 средних картофелины;
- соль, молотый чёрный перец;
- масло для жарки.
Доведите воду до кипения, растворите соль. Залейте хлопья, оставьте на 20 мин. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте ингредиенты, поперчите. Влажными руками сформируйте котлеты, обжарьте до золотистого цвета.
А вы готовите постные котлеты? Есть любимый рецепт?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #постныерецепты #ужинрецепт #обедрецепт
Комментарии 5