РимскиеКогда нет возможности повесить длинные портьеры, рассмотрите как вариант римские. Они крепятся снаружи проёма и в раскрытом состоянии доходят до подоконника, оставаясь при этом красивым и модным элементом оформления. В собранном виде римские шторы образуют мягкие горизонтальные складки. Такой тип занавесок позволяет прикрыть окно на треть или половину в зависимости от потребностей.
По дизайну римские шторы бывают однотонными, с контрастным или приглушённым рисунком, который может перекликаться с плиткой на керамическом фартуке или полу, а ещё с орнаментом на обоях. Ткани лучше выбирать смесовые или синтетические, ведь они не истираются на сгибах и не выгорают на солнце.
ЯпонскиеТуго натянутое полотно, которое двигают по направляющим, — японские шторы подходят для минималистичных интерьеров с панорамными окнами. Окно делят на несколько частей, как шкаф-купе, и регулируют поток света смещением тканевых панелей. На одной линии сочетаются полотна из однотонной светлой и тёмной материи, с лёгким орнаментом, а также блэкаут.
Это даёт возможность разнообразить оформление, а также учитывать разные сценарии освещённости. Для пошива японских панелей выбирают лён, шёлк, сатин, бамбук и смесовые материалы. Однако выбор ткани для шторы на кухне зависит, насколько далеко от рабочей зоны находится окно.
А какие шторы для кухни вы считаете самыми лучшими? Поделитесь мнением в комментариях.АвстрийскиеОтчасти театральный дизайн венских штор ограничивает их сферу применения. Они соединяют в себе римский и французский крой, складки собираются в горизонтальные волны, а снизу получаются фестоны (неровный полукруглый край). Сквозь полотно с обратной стороны пропускаются шнуры, которые при подтягивании наверх собирают ткань, — снизу их украшают кистями. Количество и расположение шнуров определяют частоту и ширину фестонов.
Традиционно австрийские занавески шьют из светлых и лёгких тканей, что добавляет воздушности оформлению окна. Такие шторы вешают на кухню редко, однако в романтических интерьерах они выглядят уместно и гармонично.
Комментарии 7