Вишнёвый муссИнгредиенты:- 300 г вишни (можно размороженной);
- 200 мл воды;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. агар-агара;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Очищенную от косточек вишню смешайте с сахаром и проварите 5 мин после закипания. Снимите с огня, введите заранее замоченный в воде агар-агар и варите ещё 4 мин. В конце добавьте лимонный сок. Разлейте по бокалам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.
День второй
Салат из огурцов и сладкого перца с зеленьюИнгредиенты:- 200 г огурцов;
- 100 г сладкого перца;
- листья салата Айсберг;
- 40 г зелени (петрушка, укроп);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. растительного йогурта;
- соль — по вкусу.
Огурцы и порежьте брусками, перец – полосками, желательно использовать красные и жёлтые сорта для яркости блюда. Зелень мелко порубите, салат порвите руками. Полейте заправкой из йогурта с лимонным соком, зеленью и солью.
Чечевичный суп с томатами
Ингредиенты:- 120 г чечевицы;
- 3 томата;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 л воды;
- соль, перец – по вкусу.
В разогретом масле обжарьте до золотистости кубики лука и морковки. Измельчите томаты и чеснок. Смешайте с обжаркой, тушите около 5 мин и пробейте с помощью погружного блендера. Промытую и предварительно замоченную на час чечевицу отварите в подсоленной воде до готовности, в последние 5 минут заправьте овощным соусом. Подавайте горячим.
Овощное рагу с нутомИнгредиенты:- 200 г нута (предварительно отваренного);
- 200 г картофеля;
- 200 г кабачков;
- 150 г сладкого перца;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 50 г томатной пасты;
- чеснок, соль, специи – по вкусу.
Приготовьте морковно-луковую зажарку, добавьте к ней кубики картофеля, кабачков и сладкого перца. Залейте водой с томатной пастой и специями. Тушите на слабом огне под крышкой 20 мин. Введите заранее отваренный нут, закройте крышкой и доведите до готовности в течение примерно 5 мин.
Постное печенье с шоколадной крошкойИнгредиенты:- 200 г муки;
- 200 г кукурузного крахмала;
- 15 г льняной муки;
- 70 мл воды;
- 80 г растительного маргарина;
- 30 г хлопьев кукурузных;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 60 г коричневого тростникового сахара;
- 60 г белого сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- ¼ ч. л. соли;
- 70 г горького шоколада.
Растворите льняную муку в воде и дайте ей настояться 10 мин. Крахмал и муку просейте, смешайте с солью, ванилином и разрыхлителем. Маргарин растопите на водяной бане и растопите в нём весь сахар двух видов.
Хлопья кукурузы измельчите в крошку, шоколад поломайте на мелкие кусочки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 °C. Выкладывайте печенье мокрой чайной ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 20 мин.
День третий
Морковный салат с кунжутомИнгредиенты:- 2 моркови;
- 2 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сока лайма;
- соль – по вкусу.
Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте поджаренные кунжутные семена, заправьте оливковым маслом и лаймовым соком. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Луковый суп с сухарямиИнгредиенты:- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 л воды;
- 100 г белых сухарей;
- зелень – по вкусу.
Чеснок пропустите через пресс и обжарьте с перьями лука на рафинированном масле без отдушек до золотистости. Хлеб порежьте брусочками и подсушите в духовке. Залейте луковую обжарку водой и варите 15 мин после закипания. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и сухарями.
Треска с цукиниИнгредиенты:- 300 г судака;
- 200 г цукини;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Треску очистите и нарежьте небольшими полосками, а цукини кружками толщиной 0,5 см. Обваляйте рыбу и кабачки в смеси муки с солью, обжарьте на разных сковородах. Для снижения калорийности не жарьте, а запеките овощи и треску в духовке, сбрызнув небольшим количеством масла.
Комментарии 3