Бабушкины пышки на дрожжах Ингредиенты:- 500 г муки;
- 250 мл тёплого молока (около 37-39 °C);
- 10 г кондитерской дрожжей (или 25 г свежих);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 70 г сливочного масла (растопленного);
- растительное масло – для жарки.
В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 мин, чтобы смесь запузырилась. В глубокой миске размешайте яйцо, соль и растопленное масло.
Влейте дрожжевую смесь в яичную и постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 ч для подъёма.
Когда тесто поднимется и станет воздушным, обомните его и разделите на 16 частей. Каждую скатайте в шарик, затем слегка приплюсните. Оставьте на столе ещё на 15 мин, чтобы пышки подошли.
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 170-180 °C. Опускайте пышки в масло, жарьте по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Пышки хороши с вареньем, мёдом, сметаной, а также их можно подать к бульону, щам или супу. В этом случае вместо сахара смажьте их затиркой из растопленного сливочного масла с чесноком и зеленью.
Если хотите менее жирный вариант, можно запечь пышки в духовке при 180 °C (понадобится 15-20 мин).
Щи из квашеной капусты Ингредиенты:- 500 г квашеной капусты;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 300 г мяса (говядина или свинина на кости);
- 4 л воды;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 корня петрушки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовьте бульон: отварите мясо на кости с лавровым листом, солью, целой луковицей для прозрачности и золотистости, и кореньями до готовности. Готовьте на медленном огне, снимая вовремя пену.
Отварное мясо снимите с кости и порежьте кубиками по 1,5 см шириной. Лук и морковь очистите, луковицу порубите кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте до прозрачности в раскалённом масле, добавьте томатную пасту и тушите ещё 2 мин.
Квашеную капусту слегка промойте, чтобы убрать излишнюю кислоту, протушите в сотейнике 15 мин, добавьте к ней обжарку моркови с луком и хорошо перемешайте.
В бульон насыпьте очищенный и измельчённый кубиками картофель, варите 10 мин, добавьте капусту с зажаркой, по вкусу – соль и перец, варите 15-20 мин. В конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень. За 5 мин до готовности введите в щи кусочки мяса. Дайте щам настояться под крышкой примерно 10 мин.
Подавайте со сметаной и пышками.
Творожная запеканка Ингредиенты:- 500 г творога (5-9% жирности);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 40 г сливочного масла.
Манку залейте тёплым молоком, оставьте набухать (15 мин). Яйца взбейте до пышности с белым и ванильным сахаром, соедините с перетёртым через сито творогом и разбухшей манкой.
Жаростойкую форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухой манкой, распределите в ней ровным слоем творожное тесто.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Помните, что стеклянную форму ставить в раскалённую печь нельзя.
Остудите, нарежьте порционными кусками и подайте со сметаной или вареньем.
Ореховый калач – праздничный сладкий хлебИнгредиенты:- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г лесных орехов;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. молока и 1 желток – для смазывания.
В тёплом молоке растворите дрожжи, немного муки и половину сахара, оставьте на 10 мин активироваться.
В глубокой чаше взбейте яйцо с солью и 40 г растопленного масла. Соедините с дрожжевой опарой, введите просеянную муку и замесите нежное тесто. Прикройте чашу полотенцем и дайте тесту подняться в течении 1,5 ч. За это время его дважды надо будет немного обмять.
Орехи измельчите, смешайте с сахаром и корицей. 30 г масла растопите. Тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом, посыпьте корично-сахарной смесью, скатайте в рулет и защипните места продольного стыка. Края изделия соедините и защипните по кругу, сформировав калач.
Прикройте пищевой плёнкой на 15 мин, чтобы тесто стало воздушным. Смажьте взбитым с молоком желтком и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 30-35 мин при 180 °С.
Перед подачей калач можно смазать смесью растопленного в сливочном масле мёда и посыпать сверху толчёными орехами.
Каша «Дружба» – сливочная и ароматнаяИнгредиенты:- 100 г риса;
- 100 г пшена;
- 300 г тыквы;
- 1 л молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 60 г сливочного масла.
Промойте до прозрачности крупы. В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко, растворите в нём масло, соль и сахар.
Всыпьте промытые крупы и варите под крышкой на медленном огне 25 мин, периодически помешивая. Традиционно в кашу перед подачей добавляли орехи, мёд и запаренные сушёные ягоды.
А что вы готовите на Масленицу кроме блинов?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #блинырецепт #масленицарецепты #выпечкарецепт
Комментарии 9
Обычно про щи трепят только депутаты рады с бизнесом , сбежавшие , начиная с момента перехода постепенного на украинский язык , сразу после перестройки, о котором были предупреждены все воспитали д/ садов, учителя, преподаватели, делопроизводители , бухгалтера , работники с 1С, управленцы, поэтому , многие преподаватели выехали из Украины, в том числе и бизнесмены , продав бизнес.
Традиционных первых блюд много :от ухи настоящей , рассольника, красного и светлого борща, различных супов с крупами, вермишелью, грибами, горохом и фасолью.
Пироги на дрожжевом тесте с разными начинками закрытые( с мясом и луком, некоторые добавляют вареное яйцо, яйцами вареными и зелёным луком, рисом и яйцами, свежей массированной капустой и яйцами, некоторые любят с картошкой пюре, но такие не пекут в духовке , а жарят на сковороде, причем чаще на кефире и сметане, некоторые любят с ...ЕщёТакое впечатление , что это рецепты жителей Украины , которые привыкли врать или не в курсе о традиционной русской кухне.
Обычно про щи трепят только депутаты рады с бизнесом , сбежавшие , начиная с момента перехода постепенного на украинский язык , сразу после перестройки, о котором были предупреждены все воспитали д/ садов, учителя, преподаватели, делопроизводители , бухгалтера , работники с 1С, управленцы, поэтому , многие преподаватели выехали из Украины, в том числе и бизнесмены , продав бизнес.
Традиционных первых блюд много :от ухи настоящей , рассольника, красного и светлого борща, различных супов с крупами, вермишелью, грибами, горохом и фасолью.
Пироги на дрожжевом тесте с разными начинками закрытые( с мясом и луком, некоторые добавляют вареное яйцо, яйцами вареными и зелёным луком, рисом и яйцами, свежей массированной капустой и яйцами, некоторые любят с картошкой пюре, но такие не пекут в духовке , а жарят на сковороде, причем чаще на кефире и сметане, некоторые любят с тыквой) или порционные пирожки , а также открытые с ягодами свежими, рулеты с маком и медом, булочки с изюмом , ватрушки с творогом и изюмом , плюшки с сахаром.
Тушат грибы с луком в сметане, добавляя тёртую морковь.
Блины пекут и подают со сметаной , медом, вареньями, сгущенкой к чаю.
Либо , как второе блюдо фаршированные красной икрой, рыбой красной ,( сейчас некоторые складывают блины тортом , перекладывая красной рыбой и сырной помазкой с укропом , чередуя блин, а сверху украсив икрой ;мясом с луком , творогом ( кто любит, то добавляют изюм , фрукты тёртые, орешки, цукаты), либо с нарезанными яблоками или другими фруктами , завернув и обжарив на сковороде на масле.
И много других блюд
Это обязан лечить терпавт с ортопедом, а не в сети неизвестно кто предлагает свои рекомендации, тем более не по теме!
Если медики довели заболевание до 4-й степени, то только операция.