Чтобы продукт получился нежным, сочным и ароматным, а изделия из него – воздушными, вкусными и не разваливались при готовке, соблюдайте определенные правила.
Вам также может быть интересно:Вкусный куриный фарш для котлет и других блюд: как приготовить
Какое мясо выбратьПеред тем, как приготовить вкусный фарш из курицы, определитесь, из каких частей тушки его сделать. Низкокалорийная и богатая белком куриная грудка содержит мало калорий, легко усваивается, но котлеты и тефтели из неё могут получиться сухими и жёсткими. Чтобы этого не произошло, положите в мясо растопленное сливочное масло, кусочки сала или бекона.
Филе бёдрышек нежное и сочное, из него получаются нежные и сочные блюда. Если хотите, чтобы котлеты были менее калорийными, можно миксовать грудку и бёдрышки. Вкусный вариант – мясо курицы с мясом говядины и свинины. Филе грудки лучше сочетается с более жирной свининой, бёдра – с говядиной.
Как измельчить курицуИмеет значение, какое блюдо вам хочется приготовить. Для запеканок и лазаньи приготовьте нежный вариант, измельчённый через насадку для мясорубки с мелкой решёткой. Для тефтелек, фрикаделек, зраз используйте среднюю решётку, а для рубленых котлет нарубите мясо острым ножом. Чтобы филе было удобно резать, поместите кусок на полчаса в морозилку.
Для нежного суфле из птицы и куриных оладий используйте блендер: он превратит мясо в однородную пастообразную текстуру.
Что можно добавить в куриный фаршЧтобы продукт стал вкуснее, пышнее и нежнее, добавьте продукты из списка ниже:
Лук – придаст блюду аромат и сочность. Пикантным будет свежий лук, нежным и мягким – обжаренный в сливочном масле.
Чеснок – добавит пикантности и остроты. Достаточно одного-двух зубчиков на килограмм мяса, как вариант – чайной ложки сушёного.
Зелень – петрушка, укроп, кинза или базилик обогатят вкус блюд, сделают его ярким. Используйте свежие или сушёные травы.
Специи – соль, перец, паприка, кориандр, зира, мускатный орех придадут аромат.
Хлеб – размоченный в молоке белый батон поможет связать все компоненты и сделает фарш более нежным.
Панировочные сухари – добавьте сухари или манную крупу, если смесь для котлет получается слишком жидкой и растекается.
Сливки, сметана или майонез – добавьте пару ложек для придания фаршу дополнительной сочности.
Яйцо – одно яйцо на килограмм мяса обеспечит нужную консистенцию, а готовые изделия благодаря ему не будут разваливаться. В смесь для суфле введите взбитый с солью белок, оно получится особенно пышным. Это нужно сделать уже после вымешивания.
Овощи – натрите на крупной тёрке кабачок, морковь или картофель, котлеты с добавками будут нежными, полезными, низкокалорийными и более дешёвыми, чем из мяса.
После того, как ингредиенты смешаны, тщательно замесите фарш руками. Это позволит всем компонентам равномерно распределиться и улучшит текстуру готового продукта.
После того, как вымесите фарш, отбейте его, кидая на стол или в в миску, как мяч. После этого нужно оставить фарш на 10-15 мин в холодильнике, чтобы он настоялся и стал более однородным.
А как вы готовите котлеты из курицы?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #фаршрецепт #курицарецепт #мясорецепт
Комментарии 1