Санчо-Панчо: пошаговый рецепт
Торты с названиями «Санчо», «Панчо» и «Санчо-Панчо» появились несколько десятков лет назад. Рецепт быстро ушёл в народ: кубики сметанного бисквита смешивали с орехами, ананасами, вишней и даже персиками. Предлагаем один из таких домашних вариантов.
Ингредиенты:- 3 крупных яйца;
- 60 г сахара;
- 90 г муки;
- 1 ст. л. какао;
- 500 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 30 г сливочного масла;
- 1 плитка горького шоколада.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с сахаром в пышную пену, а желтки разотрите добела, смешайте, аккуратно перемешайте. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао. Испеките 2 коржа – в течение 10 мин при температуре 200°C. Остудите, разрежьте на кубики.
Нарежьте ананасы кубиками. Взбейте сметану и пудру. Окунайте кусочки бисквита в крем и выкладывайте на блюдо горкой, чередуя с ломтиками ананасов. Полейте кремом и уберите в холодильник на 4 ч. Растопите шоколад и масло, полейте торт глазурью, чтобы получились тонкие линии. Оставьте на ночь.
Вам также может быть интересно:Графские развалины: пошаговый рецепт
У изысканного советского десерта есть несколько вариантов. Один напоминает торт «Панчо» из двух видов бисквита, второй состоит из кусочков воздушного теста и безе, а третий – с меренгой и кремом. Третий вариант – самый быстрый и простой. Крем для торта подойдёт плотный масляный, в жидком сметанном безе размокнут.
Ингредиенты:- 6 яичных белков;
- 400 г сахара;
- 1 банка варёного сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива.
Взбейте белки с сахаром, постепенно добавляя его. Готовая масса должна быть плотной, густой, блестящей и хорошо держаться на венчике. Чтобы масса получилась более плотной, добавьте немного лимонной кислоты при взбивании.
Разогрейте духовку до 80 °C. На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выложите чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие безе. Выпекайте 2 ч, не открывая духовку.
Размягчите масло, взбейте, постепенно добавляя сгущёнку. Замочите чернослив в крепком чёрном чае, промойте, нарежьте. Обжарьте и нарубите ножом орехи. Соберите торт из меренги и крема, чередуя с орехами и сухофруктами. По желанию можно полить торт растопленным шоколадом.
Комментарии 7