Быстрое брауни: пошаговый рецепт
Насыщенный шоколадный десерт практически без муки легко и просто приготовить в СВЧ-печи. При желании в тесто добавьте вяленую клюкву и молотые орехи.
Ингредиенты:- 50 г горького шоколада без добавок;
- 30 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 20 г мука;
- 10 г какао;
- соль.
Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки, разломайте шоколад, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Растопите смесь в микроволновке, нагревая её короткими интервалами по 15-20 сек и помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной.
Когда шоколадная смесь немного остынет, добавьте пудру и перемешайте. Вбейте яйцо и снова тщательно перемешайте до однородности.
Смешайте муку, какао-порошок и соль. Аккуратно всыпайте сухую смесь в жидкую, перемешивая, чтобы избежать комков.
Переложите тесто в форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи. Можно использовать стеклянную или керамическую посуду.
Поместите форму в микроволновку и выпекайте на максимальной мощности около 2 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки, так что следите за процессом. Брауни считается готовым, когда верх поднялся и затвердел, а центр остался чуть влажным.
Достаньте брауни из микроволновки, остудите. Нарежьте на порционные куски, можно украсить по вкусу – например, посыпать пудрой или положить шарик мороженого.
Вам также может быть интересно:Творожное суфле с грушей: пошаговый рецепт
Лёгкий десерт – хорошая альтернатива сырникам и запеканкам. Он получается нежным, в меру сладким, с нежным грушевым ароматом. Выбирайте мягкие и сладкие груши.
Ингредиенты:- 150 г мягкого творога;
- 1 груша среднего размера;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. сока лимона.
Очистите грушу от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнела. Отделите белок от желтка. Желток разотрите вместе с творогом, сахаром и ванильным сахаром.
Белок взбейте и введите в творожную массу, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность, всыпьте крахмал.
Добавьте нарезанную грушу в творожно-белковую массу. Переложите в формочки для запекания. Поставьте в микроволновку и готовьте на средней мощности (около 600-700 Вт) примерно 5-7 мин. Подавайте тёплым или охлажденным, украсив ягодами, мёдом или карамельным сиропом.
Печенье с маршмеллоу: пошаговый рецепт
Блюдо станет хитом на любом детском празднике. Для его приготовления не нужно даже готовить тесто. При желании смажьте верх печенья шоколадной глазурью.
Ингредиенты:- 200 г маршмеллоу;
- 300 г несолёных крекеров или песочного печенья без добавок.
На круглое блюдо выложите в один слой печенье, на каждое поместите зефирки, сверху накройте печеньем. Разогрейте на максимальной мощности до тех пор, пока зефир не начнёт плавиться – на это уйдёт около минуты. Подавайте тёплым.
Яблочный крамбл: пошаговый рецепт
Крамбл, проще говоря, сладкая крошка, хорошо сочетается с кислыми яблоками. Приготовьте десерт порционно или в небольшой форме, подавайте горячим.
Ингредиенты:- 200 г замороженной вишни;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- корица по вкусу.
Разморозьте вишню. Выложите в форму для запекания, посыпьте корицей. Для теста смешайте муку, пудру и холодное масло, перетирая до состояния крошки. Равномерно распределите крошку поверх ягод. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности примерно 5 мин.
А вы готовите в микроволновой печи или используете её только для того, чтобы разогреть еду?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #десертрецепты #выпечкарецепт #завтракрецепт
Комментарии 8