Такие блины содержат меньше жира, чем обычные, так как готовятся на сухой сковороде без масла. Также блины не очень сладкие, так что если их печь из низкокалорийной муки, они получатся почти диетическими.
Пошаговый рецепт: марокканские блины на манке
Ингредиенты:- 250 г манной крупы мелкого помола;
- 75 г муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. белого уксуса;
- щепотка соли;
- мёд, сливочное масло (для подачи).
Приготовьте тестоВ глубокой миске смешайте венчиком до однородности манку, муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно влейте 500 мл тёплой воды (35–40 °С), постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше воды, следите за консистенцией теста, оно должно быть достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.
Перелейте тесто в чашу блендера, взбивайте на протяжении 2–3 мин на высокой скорости, чтобы получилось гладкое, однородное тесто, насыщенное воздухом. Затем верните тесто обратно в миску и накройте его пищевой плёнкой. Оставьте миску с тестом в тёплом месте на 30–60 мин.
Подготовьте тесто к выпечке Настоявшееся тесто аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы из него вышла часть воздуха. Добавьте уксус и разрыхлитель, перемешайте. Именно благодаря уксусу у блинов будет приятная дырчатая текстура.
Необходимое количество воды зависит от качества муки и манки. Если тесто кажется слишком густым, добавьте ещё немного воды маленькими порциями, после каждого добавления перемешивая тесто.
Испеките блины Разогрейте сковороду на среднем огне, но не раскаляйте её. Наливайте на сковороду по ¼ половника теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Когда сковорода уже достаточно разогрелась, уменьшите огонь до слабого.
Блины не надо переворачивать, выпекайте их только с одной стороны 2–3 мин, пока верхняя поверхность не подсохнет и не станет матовой. Аккуратно снимайте блины со сковороды и не складывайте их друг на друга, дайте им немного остыть.
Подавайте марокканские блины горячими, обильно полив их растопленным сливочным маслом. По вкусу добавьте мёд, орехи или свежие ягоды.
Статьи по теме:
Нет комментариев