Помните, как в детстве мама готовила вам блины с творогом? Воспроизведите этот классический рецепт, накормите семью и заморозьте блинов впрок. Потребуется всего 6 ингредиентов и полчаса времени.
Традиционно блины готовили без начинки и подавали со всевозможными добавками: вареньем, сметаной, икрой, мёдом. Позже этот список дополнили сгущенкой, шоколадной пастой, творожным сыром. Но самым любимым и классическим наполнением для блинчиков всегда был творог. Такое угощение можно сделать сладким, обмакнув в сгущёнку. А можно превратить в полноценное сытное блюдо, добавив в творог рубленую зелень, сыр и соль. Блины с творогом отлично держат форму, их удобно замораживать и хранить в морозилке, чтобы в любой момент разогреть на сковороде за пять минут.
Ещё одно преимущество блинов с творогом – они содержат много полезных веществ. Творог является превосходным источником белка и кальция, а также фосфора и витаминов группы В. Он улучшает состояние кожи, ногтей и волос, укрепляет кости, иммунитет и нервную систему. Большая часть этих свойств также сохраняется после жарки и заморозки.
Классический рецепт блинов с творогом
Ниже описан рецепт, рассчитанный на 4 человек – получится примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Ингредиенты:- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 500 г творога;
- 3 стакана молока;
- ¾ стакана сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. л. соли.
Разбейте в кастрюлю 1 яйцо, налейте 1 стакан молока, насыпьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешайте ингредиенты и постепенно просейте в кастрюлю муку, помешивая. Не переставая мешать, медленно влейте в полученную смесь ещё 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, должно получиться в меру густое, но тягучее тесто, спадающее с венчика. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
Для начинки выложите творог в миску. Отделите желток от белка и вмешайте желток в творог. Также добавьте в миску 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растопленного масла и перемешайте. По желанию можно добавить изюм или другие ягоды и фрукты (если хотите сладкие блины), либо укроп с петрушкой, если хотите несладкие.
Разогрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом. Уменьшите огонь и вылейте на сковороду тесто тонким слоем. Блины должны быть очень тонкими, так они будут хорошо сворачиваться в конвертики и не перебьют вкус творожной начинки. Как только сторона блина станет румяной, переверните его, положите в середину 1 ст. л. творожной начинки и сверните блин конвертиком, чтобы творог был надёжно запечатан. При необходимости добавьте в сковороду ещё немного масла и обжарьте конвертик с обеих сторон до хрустящей корочки.
Статьи по теме:Полезные советы при приготовлении блинов с творогом
- Чтобы конвертики с творогом не разваливались и хорошо сохраняли форму, смажьте их последний сложенный край оставшимся от второго яйца белком – это поможет скрепить конверт.
- При подаче горячие блины с творогом посыпьте сахарной пудрой, чтобы они ещё больше напоминали о детстве.
- Блины можно свернуть не конвертом, а рулетом. Для этого их предварительно нужно хорошо обжарить с обеих сторон.
- Блины с творогом внутри можно не обжаривать поштучно, а довести до готовности на одной сковороде или в форме в духовке. Для этого на дне тары нужно разогреть побольше сливочного масла, выложить туда блины пирамидкой и дать постоять, чтобы они пропитались.
А у вас есть любимый рецепт блинов с творогом?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #блинырецепт #масленица #блины
Комментарии 1