Можно приготовить классические молочные блинчики или добавить немного гречневой муки – она отлично гармонирует с печенью.
Какую печень выбрать для начинки
Начинка – дело исключительно вашего вкуса, но есть объективные преимущества как у говяжьей, так и у куриной печёнки. Если ваши близкие или гости – не большие любители субпродуктов, куриная, вероятно, понравится им больше, так как у неё не столь яркий печёночный вкус, а более деликатный. Начинка из неё получается однородной и нежной, особенно если добавить обжаренный лук и немного сливочного масла.
Говяжья печень имеет более выраженный вкус и плотную текстуру. Её можно предварительно 20-30 мин вымочить в молоке, чтобы убрать возможную горечь. Такая печень делает начинку насыщенной, но её нужно тщательно измельчить, иначе она может оказаться слишком сухой.
Если вы хотите получить не слишком яркий мясной вкус, разбавьте начинку рисом, картофелем, мелко порубленными варёными яйцами или сыром.
Пошаговый рецепт блинов с печенью
ИнгредиентыДля блинов:- 500 мл молока;
- 200 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. подсолнечного масла для теста.
Для начинки:- 400 г говяжьей печени;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Замесите тесто В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте половину молока и перемешайте. Просейте муку и постепенно всыпайте её в смесь, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Если комочки остались, попробуйте аккуратно разбить их погружным блендером.
Влейте оставшееся молоко, размешайте. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, ещё раз перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 мин.
Испеките блиныХорошо разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла с помощью кисточки (чтобы не переборщить), только для первого блина.
Влейте порцию теста, равномерно распределите его по сковороде. Жарьте на среднем огне 1-2 мин, потом переверните и примерно столько же готовьте с другой стороны. Складывайте блины на большую тарелку стопкой, накрывая полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
Приготовьте начинкуПечень промойте, очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте лук и морковь до мягкости (3-4 мин).
Затем добавьте печень и жарьте на среднем огне 7-8 мин, пока она не станет мягкой. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
Измельчите начинку в блендере или прокрутите через мясорубку, чтобы она стала однородной.
Наполните блины начинкойНа каждый блин выкладывайте по 1-2 ст. л. начинки, сворачивайте конвертом или рулетом. Перед подачей можно обжарить получившиеся конверты на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
Вам также может быть интересно:
Полезные советы
- Если тесто получилось густым, немного разбавьте его водой или молоком.
- Чтобы блины легко снимались со сковороды, добавьте 1 ст. л. растительного масла прямо в тесто.
- Можно добавить к печени немного сметаны или сливок, если хотите более кремовую начинку.
- Если начинка получилась суховатой, добавьте немного бульона, молока или растопленного сливочного масла.
- Смешайте два вида печени, куриную и говяжью, – получится оригинальный вкус.
- Если блины плохо склеиваются, можно смазать края небольшим количеством воды или взбитого яйца.
- Если хотите сделать блины сытнее, можно запечь их в духовке под сметанным или сырным соусом.
А вы любите блины с печенью?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #блинырецепт #масленицарецепты #выпечкарецепт
Комментарии 4