Несладкие блины могут стать как отличным завтраком, так и лёгким перекусом в середине дня. Не забудьте также правильно подобрать начинку, чтобы она была и сытной, и полезной.
Рецепт блинов с картофельным крахмалом
Блины с картофельным крахмалом хороши тем, что крахмал в тесте заменяет сразу и муку и сахар, так как имеет сладковатый привкус. Идеальный и малобюджетный вариант для тех, кто хочет правильно питаться.
Ингредиенты:- 150 г картофельного крахмала;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
В глубокой миске соедините молоко и яйца, хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли, а затем небольшими порциями добавляйте крахмал, постоянно помешивая. Влейте 1 ст. л. оливкового масла, снова перемешайте.
Разогрейте на среднем огне оливковое масло в сковороде. Когда сковорода станет достаточно горячей, начните печь блины – наливайте на сковороду около ½ половника теста и распределяйте тесто по сковороде круговыми движениями. Через 2 мин переверните блин на другую сторону и выпекайте его ещё 1 мин. Важно перед каждым новым блином перемешивать тесто, чтобы крахмал не оседал на дно миски.
Рецепт блинов с овсяными хлопьями
Овсяноблин – идеальное решение для тех, кто любит овсянку, но хочет разнообразить свой утренний рацион. Такие блины можно подавать и со сладкими начинками, и с сытными.
Ингредиенты:- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 60 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Залейте овсяные хлопья молоком, оставьте на 10 мин. Разбейте яйца в небольшую ёмкость, добавьте соли и взбейте вилкой. Влейте яйца к хлопьям и перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и налейте ½ половника теста на сковороду. Испеките блины с обеих сторон до румяной корочки.
Рецепт блинов с протеином
Такие блины отлично подходят тем, кто не только правильно питается, но и занимается спортом – протеин, как известно, способствует развитию мышц.
Ингредиенты:- 2 ст. л. сывороточного протеина;
- 50 мл миндального молока;
- 2 белка;
- 10 г разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Соедините в большой миске миндальное молоко, протеин и разрыхлитель, замесите тесто. В отдельной ёмкости взбейте белки миксером, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Разогрейте сковороду на среднем огне и испеките блины до румяной корочки с обеих сторон.
Статьи по теме:Полезные советы для приготовления блинов без сахара и муки
- Чтобы блины были ещё полезнее, добавляйте в них только яичные белки без желтков, взбив их миксером.
- Диетические блины можно готовить и из муки, но не из пшеничной, а, например, из гречневой, ржаной или льняной.
- Наиболее диетические блины получаются, если печь их на сухой сковороде без масла. Для этого у сковороды должно быть антипригарное покрытие. Также поможет добавление растительного масла в само тесто – так вы сократите количество потребляемого жира.
- В качестве начинки для диетических блинов можно взять обезжиренный творог, мёд, фрукты, овощи, рыбу или курицу.
А какие вы знаете рецепты блинов без муки и сахара? Какую начинку добавляете в диетические блины? Какой мукой заменяете пшеничную?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #завтрак #завтраки #блины #масленица
Нет комментариев