Известно два способа сделать такую начинку: можно положить в блин готовый фарш, а можно прокрутить через мясорубку варёное мясо. На классический вариант – всё же второй.
Вариантов фарша тоже множество: кому-то нравится с рисом, кому-то со специями, кому-то куриный. Большая ошибка думать, что на фарш годятся обрезки и остатки: с таким отношением начинка получится совершенно невкусной. Нужно взять хорошее мясо, провернуть его через качественную острую мясорубку – только тогда блины с такой начинкой будут настоящим деликатесом, а не подобием безвкусного фастфуда.
Пошаговый рецепт: блины с мясом
Ингредиенты:- 400 г пшеничной муки;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 700 г говядины;
- 60 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г репчатого лука;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошка душистого перца;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Замесите тестоРазбейте 2 яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и соль, взболтайте венчиком, пока смесь не станет однородной, либо смешайте миксером. Влейте молоко. Оно может быть любой жирности, но не разбавляйте его водой. Перемешайте.
Перед замесом обязательно просейте муку от лишнего мусора. Всыпьте её в будущее тесто, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Если они всё равно остаются, попробуйте разбить их погружным блендером. Если тесто получается слишком густым, добавьте ещё немного молока. В конце влейте 40 мл растительного масла и хорошо размешайте. Тесто должно быть жидким и текучим.
Сварите мясоИдеально для начинки подойдёт качественная нежирная говядина. Положите её в кастрюлю, залейте холодной водой, заправьте лавровым листом, душистым перцем и посолите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Пенку снимайте. Уменьшите огонь до небольшого и варите мясо 1–1,5 ч, пока не приготовится.
Приготовьте фаршВозьмите 2 яйца и сварите их вкрутую. Отдельно на сковороде пассеруйте нарезанный некрупно лук в сливочном масле. Когда говядина сварится, дайте ей немного охладиться и нарежьте её на небольшие куски. В ту же миску положите обжаренный лук и влейте 250 мл бульона, в котором варилось мясо. Измельчите погружным блендером либо пропустите через острую мясорубку с мелкой решёткой. Варёные яйца мелко нарубите и добавьте в фарш. Перемешайте, по вкусу добавьте перца и соли.
Приготовьте блины Перед отправкой первого блина смажьте поверхность сковороды или блинницы растительным маслом. Перемешайте тесто, зачерпните половником и влейте по центру горячей сковороды. Распределите по дну, жарьте 1 мин. Лопаткой приподнимите блин и переверните на вторую сторону. Готовьте ещё 30–40 с. Ничего страшного, если одна из сторон будет не очень румяной. Таким образом поджарьте все блины и сложите их на блюде.
Выложите начинкуЗачерпните начинку ложкой, положите на одну сторону блина и заверните. Повторите со всеми блинами. Затем обжарьте их на сливочном масле, чтобы появилась корочка, а начинка внутри подогрелась. Но и без обжарки они тоже готовы к подаче.
Статьи по теме: Полезные советы по приготовлению блинов с мясом
- После того как мясо приготовится, обязательно попробуйте начинку на вкус и добавьте соль, перец или специи по вкусу. Можно добавить немного чеснока или свежей зелени.
- Не кладите слишком много начинки: блин будет тяжёлым, он может порваться при заворачивании. Лучше сделать начинку более скромной, но хорошо приправленной и сочной.
- При смазывании сковороды берите минимальное количество масла, чтобы не было жирного налета. Хорошо помогает кисточка для смазывания сковороды, так вы будете контролировать количество масла.
- Можно добавить в тесто специи, например, щепотку куркумы или паприки. С ними блины обретут интересный цвет и аромат.
- Мясо можно сочетать с овощами или сыром для более богатого вкуса. Например, тушёные грибы с мясом – отличное сочетание.
- Рассыпчатая начинка из жареного фарша получается более насыщенной, чем из варёного мяса, но и значительно более жирной. Если вы делаете начинку с молотым фаршем, то в процессе надо добавить сырое яйцо, чтобы он «склеился» и не разваливался.
- Не пережаривайте блины, они станут жёсткими.
А вы любите блинчики с мясом? С варёным или жареным?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #блины #блинчики #масленица #завтраки
Комментарии 7
Я перепробовала всё, но только этот метод дал результат.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, расскажу, как избавиться от этой проблемы