Молоко в таких блинах при необходимости замените растительным или безлактозным. Крутой кипяток в рецепте нужен, чтобы заварить тесто – так блины получатся особенно насыщенными.
Пошаговый рецепт: блины из 3 стаканов
Ингредиенты:- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кипятка;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. соли.
Приготовьте тестоВ глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, влейте оливковое масло, перемешайте венчиком или миксером. Добавьте в тесто половину муки, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затем влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, а затем медленно влейте в тесто кипяток. Влейте в тесто оливковое масло, снова перемешайте и дайте тесту немного постоять, чтобы образовалась клейковина.
Во время приготовления теста следите за его консистенцией: в зависимости от разных факторов воды или муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть жидким, но быстро схватываться на сковороде.
Испеките блины Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Настоявшееся тесто ещё раз перемешайте, чтобы на дне не осталось осадка, наливайте в сковороду по 1 половнику теста, равномерно распределяя его по сковороде круговыми движениями. Каждый блин выпекайте с обеих сторон по 1–2 мин, пока не появится золотистая корочка.
Начинайте выпекать блины только когда сковорода достаточно прогрелась. Если налить тесто на недостаточно горячую сковороду, блин может не схватиться, и получится тот самый «первый блин комом».
Подавайте блины к столу горячими с любой начинкой: сладкой (мёд, варенье, сгущённое молоко) или сытной (рыба, мясо, картофельная начинка или зелень).
Статьи по теме:Полезные советы для приготовления блинов из 3 стаканов
- Толщина блинов зависит от количества яиц: для тонких блинов уменьшите его, для более плотных увеличьте.
- Не добавляйте слишком много сахара в тесто, особенно если собираетесь подавать блины со сладкой начинкой.
- Соль же в тесте для блинов незаменима и ничем не испортит блюдо. Роль соли в данном рецепте – оттенить яркий сладкий вкус, вывести его на первый план.
- Чтобы с тестом было легко работать, а блины на подгорали, используйте для готовки сковороду с антипригарным покрытием.
- Чтобы в тесте точно не было комочков, просейте муку через сито. Ещё сильнее ускорит и упростит процесс блендер: просто загрузите в его чашу все ингредиенты и измельчите до однородной консистенции.
- Блины получатся ещё более дырчатыми, если вместо кипятка использовать минеральную воду: она образует пузырьки воздуха, благодаря которым в тесте и появляются дырочки. Вместо газированной воды в тесто для блинов иногда добавляют соду, гашённую уксусом.
- Перед выпечкой тесту необходим отдых: оставьте его хотя бы на 10–15 мин, но лучше чуть дольше. Такие блины получаются особенно нежными и мягкими.
А какой ваш любимый рецепт блинов? Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить блины по рецепту «3 стакана»? Стоит ли смешивать в тесте молоко с водой или лучше ограничиться чем-то одним?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #завтрак #блины #блинырецепт #масленица
Комментарии 21
Я перепробовала всё, но только этот метод дал результат.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, расскажу, как избавиться от этой проблемы