Яблоки в карамели: пошаговый рецепт
Десерт выглядит максимально кинематографично. Есть его не очень удобно, но красивый, как из мультфильма, десерт очень нравится детям, даже тем, которые не любят фрукты. Поскольку карамель сама по себе сладкая, плоды берите кисло-сладкие, чтобы десерт не получился приторным.
Ингредиенты:- 2 красных яблока среднего размера;
- 150 г коричневого сахара;
- 25 мл воды;
- красный пищевой краситель.
Тщательно вымойте и вытрите плоды со специальным средством, иначе карамель плохо покроет кожуру. Вырежьте ножом место, где крепится ножка, и противоположное снизу. Наколите яблоки на тонкие деревянные шпажки и поместите в холодильник.
Растопите сахар и воду не мешая, пока не получится сироп. Добавьте краситель (можно заменить его соком свёклы). Аккуратно окунайте яблоки в карамель, прокручивая. Высушите на пергаменте для выпечки.
Вам также может быть интересно:Торт «Яблоневый цвет»: пошаговый рецепт
Изюминка этого домашнего торта – в необычном креме из сметаны и яблок. Готовится крем долго, но по мнению тех, кто делал, результат того стоит. Особенно вкусный торт на второй день.
Ингредиенты:
- 450 г масла;
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- 500 г муки;
- 1 л сметаны;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. соды;
- 2 кг кисло-сладких яблок.
Взбейте яйца и 100 г сахара, положите 250 г размягчённого масла, майонез, 100 г сметаны, соду. Всыпьте муку. Разделите тесто на 4 части, выпекайте коржи, распределяя густое тесто ложкой по смазанной форме. Каждый корж пеките 12 мин при 180℃, остудите.
Почистите яблоки, выньте сердцевину, натрите, смешайте со сметаной и сахаром и варите на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими. Остудите. Взбейте с размягчённым маслом, смажьте коржи.
Яблочное пюре «Неженка»: пошаговый рецепт
Пюре со сливочным вкусом и кислинкой напоминает знаменитое детское питание. Оно нравится и детям, и взрослым. Готовить «Неженку» удобно в кастрюле на небольшом огне или мультиварке в режиме «тушение». Сгущённое молоко добавляйте в остывшее пюре, чтобы оно не свернулось хлопьями. Сладость регулируйте в зависимости от вкуса фруктов.
Ингредиенты:- 2 кг яблок;
- 170 мл воды;
- 60 г сахара;
- 250 г сгущённого молока.
Очистите фрукты от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Залейте водой и тушите до мягкости, вместе с сахарным песком. Измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте сгущёнку, перемешайте. Готовый десерт храните в холодильнике. Можно закатать его в банки.
Кофейный зефир: пошаговый рецепт
Нежная фруктовая кислинка, кофейный аромат – такой воздушный натуральный десерт содержит меньше калорий, чем печенье или пироги.
Ингредиенты:- 150 г пюре из яблок, понадобится примерно 400 г фруктов;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1 яйцо;
- 250 г сахарной пудры;
- 5 г агар-агара;
- 70 мл воды.
Разрежьте плоды пополам, очистите и запекайте 50 мин при 200 °С. Измельчите плоды в пюре с помощью блендера. Всыпьте кофе, положите яичный белок и взбивайте, добавляя сахар (всего потребуется 50 г).
Оставшуюся пудру смешайте с агар-агаром и водой, варите сироп на маленьком огне 5 мин. Взбейте пюре, вливая сироп до пышной пены.
На бумагу для выпечки отсадите массу с помощью кондитерского мешка или ложки, оставьте на 12 ч.
Быстрый штрудель: пошаговый рецепт
Самая сложная часть приготовления классического штруделя – замесить и раскатать тесто. В ленивом варианте выпечки роль теста выполняет тонкий армянский лаваш, поэтому дело идёт куда быстрее.
Ингредиенты:- 300 г тонкого лаваша;
- 2 средних яблока;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г панировочных сухарей;
- ½ лимона;
- ½ ч. л. корицы;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Очистите и нарежьте фрукты кубиками, полейте соком лимона, смешайте с сухарями и измельчёнными орехами. Растопите масло. Раскатайте лаваш, щедро смажьте маслом с помощью кисточки.
Выложите ровным слоем кубики. Смешайте пудру, корицу, ванильный сахар, распределите сверху. Заверните рулет, смажьте маслом. Выпекайте 20 мин при 180 °С.
Нет комментариев