Кейк-попсы: что это и как приготовить, самый простой пошаговый рецепт
По вкусу популярный десерт напоминает обычное пирожное «картошка». Главная изюминка – оформление.
Рецепт блюда простой, а непривычное название пришло от английского cake-pop, что можно перевести как «торт на палочке». На самом деле, сладость больше напоминает пирожное.
Фото: кейк-попсы в виде единорогов
Кейк-поп – шарик размером со сливу из смеси крошки, обычно бисквитной, и крема. Изделие накалывают на шпажку, окунают в глазурь и украшают посыпкой.
Кто придумал кейк-попсы
Изобретателем пирожных на палочке считают кондитера и блогера Энджи Дадли из США: именно она придумала рецепт сладостей виде чупа-чупсов из остатков бисквита. Десерт понравился подписчикам, что вдохновило Дадли написать целую книгу, посвящённую новым сладостям.
Повторить рецепт в домашних условиях не сложно. Самый простой вариант – бисквитная крошка, крем на основе сгущённного молока и шоколадная глазурь. В качестве палочек подойдут деревянные кулинарные шпажки.
Фото: шоколадные кейк-попсы с обсыпкой
Пошаговый рецепт: кейк-поп
Ингредиенты:
5 яиц среднего размера;
150 г сахара;
200 г муки;
100 мл сгущённого молока;
50 г сливочного масла;
200 г молочного шоколада;
кондитерская посыпка.
Сделайте тесто Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пену с половиной сахара, постепенно подсыпая его: пена должна получится белой, блестящей и устойчивой. Взбейте добела желтки с оставшимся песком. Смешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.
Измельчите бисквит Выпекайте бисквит при 180 ℃ 20 мин. Остудите. Можно выпекать бисквит на пергаменте или силиконовом коврике, слой будет тоньше, а времени уйдёт меньше.
Измельчите бисквит в крошку в блендере. Взбейте размягчённое масло со сгущённым молоком, всыпьте крошку, слепите шарики, вставьте шпажки и уберите в холодильник.
Сделайте глазурь Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте пирожные, проворачивая, сначала в глазурь, потом в посыпку. Поставьте шпажки шариками вверх, чтобы глазурь застыла.
Помимо белого бисквитного теста, для пирожных можно использовать шоколадный бисквит, бисквит на сметане или масле, кексовое тесто или вариант как для торта «Красный бархат». Есть рецепты брауни-кейка – для него используют плотное насыщенное тесто по рецепту брауни.
Кроме крема из масла и сгущёнки подойдёт вареное сгущённое молоко, крем-чиз из творожного сыра и масла или карамельный соус. Очень вкусным получается шоколадное тесто с солёной карамелью.
Интересный вариант для зимних праздников – пряное тесто для коврижки с орехами, корицей, имбирём, ванилью. Из него получатся рождественские или новогодние пирожные. Вместо сгущённого молока используйте апельсиновый джем или жидкий мёд. Оформите их соответствующим образом: например, красной глазурью с белой посыпкой.
Если масса для пирожных рассыпается, добавьте ещё крема, если оказалась слишком мягкой и жирной – крошек. Можно добавить в массу сок цитрусовых или молотые орехи.
В качестве посыпки используйте молотые орехи, кокосовую стружку, разноцветные кондитерские бусины. Приклейте к пирожным кондитерские глазки или оформите их как мордочки зверюшек.
Красивый и стильный вариант – кейк-попсы в виде эскимо на палочках для мороженого.
Можно найти силиконовые формы для пирожных на палочке, с их помощью удобно лепить ровные пирожные одинакового размера.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев