Банановые блины: подробный рецепт
Ингредиенты:- 2 банана (очень спелые, мягкие);
- 2 яйца;
- 250 мл молока (коровье или растительное);
- 120-140 г муки (пшеничная, овсяная или рисовая);
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахара или мёда – по желанию;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
- корица, ваниль или мускатный орех – по вкусу.
Подготовьте продуктыПри выборе основного ингредиента отдайте предпочтение самым спелым бананам – их можно отличить по небольшим тёмным пятнышкам на кожуре. Чем фрукт мягче, тем проще его размять. Блины получатся более ароматными и сладкими без добавления сахара.
Муку перед использованием просейте – это сделает тесто более воздушным и избавит его от возможных комочков.
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Приготовьте тестоПомойте бананы, очистите фрукты и разомните их в пюре вилкой или при помощи толкушки. Если хотите блины с небольшими вкраплениями кусочков банана, разминайте их вилкой, для более нежной однородной текстуры взбейте миксером. Погружной блендер использовать нежелательно, так как можно перебить мякоть в клейстерообразную массу.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки перемешайте с банановой массой. Туда же добавьте молоко и масло. Тщательно перемешайте. Если используете сливочное масло – сначала растопите его на водяной бане.
Белки взбейте в пышную пену – с солью и по желанию с подсластителем. Так яйца лучше распределятся в тесте, сделают его однородным и воздушным. Если сразу добавить их к бананам, могут остаться не размешанные фрагменты. Влейте белковую пену к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Жидкая основа должна стать пышной.
Введите в массу просеянную с разрыхлителем муку. Всыпайте её постепенно, небольшими порциями, перемешивая венчиком. Так вы избежите появления комков. Если случайно получилось слишком густое тесто, добавьте немного молока либо газированной воды.
Оставьте массу на 10-15 мин при комнатной температуре «отдохнуть». За это время мука полностью впитает жидкость и тесто станет более эластичным.
Комментарии 5