Подготовьте тыквенное пюреВыберите сладкую мускатную тыкву – у неё наиболее насыщенный вкус и аромат. Разрежьте на крупные части, удалите семена. Разложите кусочки на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, кожей вниз.
Запекайте при температуре 180 °C около 40-50 мин, прикрыв фольгой. Готовность проверяйте вилкой – тыква должна стать мягкой. Остудите тыкву, срежьте кожуру, а мякоть измельчите в блендере до однородного пюре.
Приготовьте тестоОвсяные хлопья смешайте с тыквенным пюре, разрыхлителем и псиллиумом. В отдельной чаше взбейте яичный желток с корицей, солью, стевией и растительным маслом. Соедините массы и замешайте тесто.
Для особенного вкуса и интересной текстуры можно добавить в него измельчённые и обжаренные тыквенные семечки. Заверните тесто в пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник примерно на 40 мин.
Испеките печеньеПротивень застелите пергаментом для выпечки. Учитывая, что жиров вы использовали минимум, отдайте предпочтение просиликоненной бумаге или специальному кондитерскому коврику. Обычный пергамент придётся смазать тонким слоем растительного масла.
Сформируйте небольшие лепёшки диаметром 5-6 см и толщиной 1,5-2 см. Поставьте противень на средний уровень в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте до золотистого цвета 20-25 мин.
Когда десерт будет готов, выньте противень, но сразу печенье не снимайте – дайте им чуть остыть, снимите с пергамента и подайте к столу. Печенье по этому рецепту вкусно само по себе, оно прекрасно сочетается с чаем и сметаной.
Вам также может быть интересно:Варианты приготовления
- На сковороде. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, накройте бумагой для жарки. Обжарьте по 4 мин с каждой стороны на среднем огне, убавьте пламя, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 мин.
- На решётке электрогриля. Заверните печенья в фольгу и обжарьте на гриль-решётке по 5-6 мин с каждой стороны. Сразу не открывайте, дайте выпечке дойти в коконах из фольги.
- В микроволновке. Поместите заготовки печенья на плоское блюдо, подходящее для использования в СВЧ. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 8-10 мин.
А вы готовите овсяное постное печенье? Какие ингредиенты используете?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #печеньерецепт #выпечкарецепт #десертрецепты
Комментарии 3