Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:- 2 куриных филе;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл сливок (20-30%);
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. мёда;
- соль, белый перец.
Обжарьте куриное филе на разогретом масле по 4 мин с каждой стороны. Влейте сливки, добавьте горчицу и мёд, перемешайте. Томите, пока соус не загустеет. Подавайте с лёгким салатом или запечёнными томатами черри.
Десерт: клубника с шоколадом и фисташками
Ингредиенты:- 20 крупных клубник;
- 200 г тёмного шоколада (70% какао);
- 60 г дроблёных фисташек.
Ягоды хорошо промойте и обязательно обсушите. Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до состояния пудры. Растопите шоколад на водяной бане. Держась за плодоножку, окуните каждую клубнику в шоколад и обваляйте в фисташках.
Выложите на пергамент и охлаждайте 10 мин. Для более нежного вкуса можно заменить тёмный шоколад на молочный или белый. Простой, но элегантный десерт, который тает во рту.
Вам также может быть интересно:Тёплый салат с утиной грудкой и малиновым соусом
Ингредиенты:- 1 утиная грудка (около 350 г);
- 200 г микса салатов (руккола, шпинат, лолло-россо);
- 80 г грецких орехов;
- 10-12 ягод малины;
- 2 ч. л. мёда;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, чёрный перец.
Сделайте на коже утиной грудки неглубокие надрезы. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудку кожей вниз. Жарьте 5-6 мин, переверните и доведите до готовности 4 мин. Нарежьте слайсами шириной не более 1 см.
В миске смешайте салатные листья, орехи, малину. Заправьте смесью из мёда, уксуса и масла. Выложите утиные ломтики сверху, полейте остатками заправки. Вместо малины можно использовать зёрна молодого граната, ежевику или клюкву.
Феттучини с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты:- 200 г феттучини или другой плоской пасты;
- 150 г слабосолёного лосося;
- 100 мл сливок (20-30%);
- 70 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ½ лимона (сок и цедра);
- 30 г пармезана;
- соль, белый перец.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. В сковороде растопите масло, добавьте сливки, лимонный сок и цедру. Перемешайте, всыпьте натёртый пармезан.
Филе лосося промойте, избавьте от костей, нарежьте тонкими ломтиками и чуть пропарьте его (буквально 3 мин) в соусе. Добавьте отварные феттучини, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались сырно-сливочным соусом.
Это идеальная паста для романтического ужина – нежная, тающая во рту, с лёгкой ноткой лимона и ароматом белого винограда.
Нет комментариев