Один из интересных вариантов – конфеты. Сегодняшний праздничный рецепт – домашние шоколадные конфеты. Интереснее всего сделать их тематическими, в форме сердечек.
Такие формы из мягкого силикона можно найти в отделах для кондитеров. Если нет возможности, используйте обычные формочки для льда, конфеты получатся другой формы, но такие же вкусные.
Для приготовления сладостей нужен шоколад высокого качества без добавок, он хорошо плавится и застывает. Добавки к конфетам выбирайте по вкусу – кокосовые криспы, измельчённые или цельные орехи, вяленые ягоды, кусочки сухофруктов. Можно сделать конфеты с начинкой – ореховой пастой, густым повидлом, ягодами, творожным сыром.
Если хотите, чтобы конфетки выглядели празднично, используйте кондитерские блёстки и посыпку. Интересно использовать разные цвета шоколада, чтобы получить не только коричневые, но и кремовые, белые, розовые или жёлтые валентинки.
Положите конфеты в красивую коробку с прозрачной крышкой, приложите искреннее поздравление – и запоминающийся подарок готов.
Вам также может быть интересно:Пошаговый рецепт: шоколадные валентинки ко Дню всех влюбленных
Ингредиенты:- 200 г горького шоколада;
- 150-200 г замороженной вишни;
- 200 г творожного сыра без добавок;
- 40 мл сливок жирностью 33%;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха;
- порошок какао без сахара.
Смажьте шоколадом дно и стенки формы150 г шоколада растопите на водяной бане до однородной густой массы. Растительным маслом смажьте формочки. Смажьте дно и стенки формочек шоколадом и уберите в холодильник на час.
Поместите начинкуСмешайте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой. Поместите сыр в шоколадные «чашечки» так, чтобы оставалось место для одной ягоды. Положите ягодки, разровняйте массу.
Закройте «чашечки» Растопите оставшийся шоколад и закройте «чашечки», разровняйте поверхность кулинарным шпателем. Поставьте в холодильник на ночь.
При подаче посыпьте порошком какао или кондитерскими блёстками.
Полезные советы по приготовлению сладких подарков ко Дню святого Валентина своими руками
- Не перегревайте шоколад, он может свернуться и смесь станет комковатой.
- Если хотите получить изделия с более мягкой и тающей текстурой, сделайте смесь из готового шоколада и небольшого количества жирных сливок. Хорошие добавки для таких конфет – орехи и цукаты.
- Если хотите порадовать поклонника здорового образа жизни, сделайте полезные трюфели из фиников, кешью и мёда, обваляйте в какао или кокосовой стружке. Можно всыпать в микс немного протеиновой смеси для коктейля, это обогатит кондитерские изделия полезным белком.
- Необычные вкусные добавки для конфет – морская соль и перец чили, они особенно хорошо сочетаются с горьким шоколадом.
- Нежность белого шоколада хорошо оттеняют кислые ягоды: сублимированная малина или клюква.
- Из молока и сахара можно сделать нежные вкусные ириски, текстура конфеты зависит от времени варки – чем оно меньше, тем более мягкой и тягучей получится конфета.
А вы готовите домашние конфеты? Есть проверенные любимые рецепты?
#кулинария #рецепты #десертрецепты #кулинарныерецепты #рецепт #конфетырецепт #праздничныерецепты
Комментарии 2