Ингредиенты:- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- ½ яблока;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана кефира;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. корицы
- 1 ст. л. оливкового масла;
- мёд по вкусу.
Натрите яблоко на мелкой тёрке, в небольшой ёмкости соедините с корицей. Перемешайте, чтобы корица отдала яблоку свой аромат. В чашу блендера выложите овсяные хлопья, добавьте мёд, молоко, кефир, яйцо и разрыхлитель. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Переложите тесто в глубокую миску, добавьте яблоко с корицей. На разогретой с оливковым маслом сковороде выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон.
Рецепт овсяноблинов с творогом и ягодами
Творожные овсяноблины по вкусу напоминают сырники, а ягоды добавляются прямо в тесто. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты:- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- ½ стакана нежирного творога;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- ¼ ч. л. соды;
- ½ стакана ягод;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- мёд по вкусу.
Измельчите овсяные хлопья в блендере до консистенции муки. Высыпьте овсяную муку в глубокую миску, добавьте молоко, творог, яйцо, соду и соль, перемешайте. Добавьте ягоды и снова перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту. Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Выпекаете овсяноблины по 2–3 мин с каждой стороны.
Рецепт пышных овсяных панкейков
Овсяные панкейки содержат и сахар, и сливочное масло, так что получаются не совсем диетическими, но так или иначе, овсяная основа делает их полезнее обычных панкейков на пшеничной муке.
Ингредиенты:- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды;
- щепотка соли.
В глубокой миске соедините овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, сахар и соль, перемешайте венчиком. В отдельной ёмкости смешайте яйцо и молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь к сухой, замешайте тесто. Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и выкладывайте на сковороду по 1 ст. л. теста. Овсяные панкейки выпекаете по 1–2 мин с обеих сторон, до румяной корочки.
Статьи по теме:Полезные советы для приготовления овсяноблинов
- Рекомендуются именно хлопья быстрого приготовления, так как из них проще приготовить овсяную муку, которая даст блинам нежную текстуру. Обычные хлопья также подойдут, но их нужно измельчать тщательнее.
- Измельчайте овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
- Если тесто для овсяноблинов получается слишком жидким, добавьте немного овсяной муки. Блины должны держать форму и не растекаться на сковороде.
- Молоко, кефир и йогурт в тесте для овсяноблинов взаимозаменяемы. Добавляйте любой жидкий ингредиент по вкусу или смешиваете их друг с другом.
- Огонь под сковородой должен быть средним, ближе к слабому. Слишком сильный огонь может сжечь блины снаружи и не пропечь внутри.
- Блины получатся ещё полезнее, если печь их вообще без использования масла, так что лучше всего выберите сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, налейте немного масла перед выпечкой первого блина, а затем постарайтесь уже не подливать.
- Сахар или мёд в пп-блинах замените на сироп агавы, стевию или кленовый сироп.
- Не забывайте добавлять соль в тесто для овсяноблинов – она нужна, чтобы оттенить и усилить вкус остальных ингредиентов.
- Чтобы сделать блины ароматнее, добавьте в тесто пряности и специи: ваниль, корицу, имбирь, кардамон или мускатный орех.
- Не перемешивайте тесто слишком долго и интенсивно: это может разрушить воздушную структуру теста, и блины получатся жесткими и сухими. После замешивания теста дайте ему постоять 5–10 мин, за это время ингредиенты лучше вступят в реакцию друг с другом и блины получатся еще нежнее.
- Чтобы блины не остывали после приготовления, поместите их в духовку, разогретую до 90 °С, и подавайте прямо оттуда.
А какие ваши любимые рецепты овсяноблинов? Больше предпочитаете блины из овсяной муки или пшеничную классику?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #завтрак #завтраки #блины #овсяноблин
Комментарии 2