Эти сырники получаются нежными, воздушными. В этот рецепт мы добавили курагу, но при желании можно также положить изюм или другие сухофрукты, а также орехи и шоколад.
Пошаговый рецепт: сырники без сахара и муки
Ингредиенты:- 30 г кураги;
- 1 крупное яйцо;
- ½ ч. л. ванилина;
- 350 г творога 5% жирности.
Замесите тестоОтделите белок от желтка. В глубокой миске соедините творог и желток. Добавьте немного ванилина и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте белок до образования пышной пены. Аккуратно добавьте взбитый белок к творожной массе с помощью силиконовой лопатки. Перемешивайте в одном направлении – сверху вниз, чтобы белки не осели.
Взбивайте белки до устойчивых пиков и аккуратно вводите их в творожную массу. Это сделает сырники более воздушными и лёгкими.
Курагу нарежьте мелкими кусочками, вмешайте её в тесто и снова аккуратно перемешайте.
Испеките сырникиРазложите получившуюся массу по силиконовым формочкам и поместите их в заранее разогретую духовку при температуре 180° С. Выпекайте в течение 30 мин. Готовые сырники будут легко извлекаться из формочек.
Обычно сырники жарят на сковороде, но запекание – более полезный и менее калорийный вариант.
Подавайте сырники горячими со сметаной, а лучше с нежирным йогуртом, свежими ягодами и фруктами, яблочным пюре или ягодным соусом, приготовленным из замороженных ягод и йогурта.
Статьи по теме:Полезные советы по приготовлению сырников без сахара и муки
- Чтобы сырники получились пышными и нежными, взбейте творог блендером. Если творожная масса окажется слишком густой, добавьте немного молока или натурального йогурта для достижения нужной консистенции.
- Если тесто все равно получается слишком жидким, добавьте немного овсяных хлопьев или молотого миндаля. Это поможет сделать массу более густой и придаст текстуру.
- Если вы соблюдаете диету, имейте в виду, что пища во время похудения обязательно должна содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Поэтому в данном случае обезжиренный творог не является полезным: выбирайте творог с жирностью от 5% до 9%.
- Для сладости, помимо сухофруктов, можно использовать натуральные заменители сахара, такие как мёд, кленовый сироп или стевию.
- Чтобы улучшить вкус сырников, добавьте в тесто корицу или цедру лимона. Это придаст им более изысканный аромат.
- Не делайте сырники слишком большими: формируйте их маленькими порциями, чтобы они пропеклись равномерно.
Какие сухофрукты и приправы вы предпочитаете добавлять в сырники? А какими советами как сделать сырники воздушнее можете поделиться?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #завтрак #завтраки #сырники #ппсырники
Комментарии 5