Для этого материала мы выбрали минтай – расскажем, как запечь эту рыбу в духовке. Это простое, но ароматное блюдо, приготовить под силу которое даже новичкам в кулинарии.
Минтай в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:- 600 г минтая;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лимон;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сушёного укропа;
- соль по вкусу и чёрный молотый перец – по вкусу.
Подготовьте рыбуРазморозьте минтай, промойте его под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите возможные кости и порежьте на порционные куски.
В небольшой миске смешайте растительное масло, сок лимона, измельчённый чеснок, паприку, сушёный укроп, соль и чёрный перец. Обильно натрите смесью куски рыбы и оставьте мариноваться на 15-30 мин.
Вам также может быть интересно:Запеките рыбуРазогрейте духовку до 180 °C. Выложите куски рыбы на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Запекайте в течение 20-25 мин до готовности. Обратите внимание на цвет рыбы: он должен быть белым. Мясо должно легко отделяться от костей.
Подавайте со свежей зеленьюПодавайте запечённую рыбу горячей, украсив свежей зеленью. Минтай отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, чечевицей или лёгким овощным салатом.
Минтай – родственник трески, но стоит почти в два раза дешевле. Мясо минтая нежнее мяса трески, оно богато витамином В 12, селеном, йодом, цинком, железом, фтором, кальцием, калием и Омега 3. Именно минтай является основой для сурими – перемолотого рыбного филе, из которого делают качественные крабовые палочки. В минтае мало калорий (всего 72 ккал на 100 г), нет углеводов и много белка. Эта рыба подойдёт тем, кто старается правильно питаться.
5 советов о том, как сделать рыбу особенно вкусной
- Добавьте лимонный сок и специи. Лимонный сок и специи не только нейтрализуют возможный привкус рыбы, но и добавляют яркий вкус. Вы можете использовать разные комбинации специй. Отлично сочетается с рыбой розовый и белый перец, лимонная мята, чабрец, мускатный орех.
- Замаринуйте рыбу перед приготовлением. Если у вас есть время, замаринуйте рыбу на несколько часов или на ночь. Это поможет ей впитать в себя все ароматы, мясо станет более нежным и вкусным.
- При запекании сохраняйте влагу. Чтобы рыба не пересохла, можно использовать фольгу для запекания. Заверните рыбу в фольгу и запекайте при 180°C. Это сохранит влагу и сделает рыбу более сочной.
- Добавьте подливки и соусы. Вкус рыбы можно подчеркнуть с помощью соусов. Попробуйте приготовить соус на основе йогурта с зеленью, либо классические белый чесночный или томатно–луковый соус.
- Используйте овощи. Добавление овощей в рыбные запеканки также помогают минимизировать привкус тины, а ещё делают блюдо более сытным и питательным.
А какую недорогую рыбу предпочитаете вы: минтай, скумбрию или пангасиуса? По какому рецепту готовите эту рыбу?
#кулинария #кулинариярецепты #кулинарныерецепты #рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #рыбарецепт
Комментарии 92
Зачем вам это нужно?
Мы давно уже там!
Вывод: кто здесь идиот?)
Главное сними не могут справиться. Так делать про них пишут западные северные страны. Такие как норвегия финляндия. Изучают их и вывод, что это самые приспособленые рыбаловы и справиться с ними не возможно.