Как приготовить ленивые вареники из творога
Для домашних вареников нужно сделать тесто, приготовить начинку из творога, слепить и сварить изделия. В ленивых все ингредиенты смешивают, поэтому вареники больше напоминают клёцки или галушки, но с творожным вкусом. Если часть муки заменить манной крупой, вареники получатся особенно нежными и воздушными.
Ингредиенты:- 500 г творога 9% жирности;
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 200 г пшеничной муки;
- соль;
- сметана или варенье для подачи.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте муку, манную крупу, замесите тесто и оставьте на 20 мин. На посыпанном мукой столе скатайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Небольшими порциями отваривайте вареники: поместите в кипящую воду и после того, как всплывут, готовьте 5 мин. Выловите шумовкой, подавайте со сметаной.
Как приготовить ленивые ватрушки с творогом
Сушки и баранки можно использовать как основу для выпечки с начинкой. Для этого изделия замачивают в молоке, а потом запекают с начинкой: можно найти рецепты сытных сушек с фаршем и сыром, сладких – с вареньем и ленивых ватрушек с творогом.
Для выпечки можно использовать как большие баранки, так и любые сушки (удобнее, если они будут круглыми). Баранки, особенно свежие, достаточно вымочить в молоке 5 мин.
Ингредиенты:- 15 сушек;
- 1 среднее яйцо;
- 120 г творога или творожной массы;
- 20 г сахара (если используете творожную массу, сахар не добавляйте);
- 200 мл молока жирностью 3,2%.
Замочите сушки в молоке комнатной температуры на 20 мин. Смешайте творог с яйцом и сахаром. Разогрейте духовку до 180℃. Выложите сушки на противень, застеленный пергаментом, на каждую сверху положите творожную массу. Выпекайте 15 мин, пока творог не станет золотистым.
Как приготовить ленивые перцы из лечо
Все знают рецепт ленивых голубцов, когда фарш из риса и мяса не заворачивают в капустные листья, а смешивают с нашинкованной капустой, делают котлеты и запекают с соусом. По такому же принципу можно сделать ленивые перцы. Вариант ещё проще – взять не свежий сладкий перец, а лечо из перца в томатном соусе.
Ингредиенты:- 500 г фарша из свинины и говядины;
- 250 г отваренного длиннозёрного риса;
- 500 г лечо;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л муки;
- соль, смесь молотых перцев.
Порежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле. Смешайте рис, фарш, морковь с луком, соль, молотый перец и лечо. Сформируйте продолговатые котлеты. Положите котлеты в смазанную маслом форму. Смешайте венчиком муку, сметану, томатную пасту и воду, залейте котлеты. Запекайте 35 мин при температуре 180℃.
Как приготовить ленивую пиццу на сковороде
С этой пиццей справится даже школьник. Тесто для неё готовится без дрожжей и долгого замешивания, а духовка не понадобится. Пиццу удобно приготовить на завтрак или перекус. Соус используйте томатный, домашний или покупной. Варианты начинки могут быть любыми, например:
- тунец, оливки и красный лук;
- колбаса, бекон и сосиски;
- креветки и мидии;
- ананасы и ветчина;
- фарш и зелень;
- курица и грибы.
Ингредиенты:- 1 крупное яйцо;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 160 г муки;
- соль;
- томатный соус;
- 150 г сыра;
- смесь итальянских трав;
- начинка из списка выше.
Смешайте в миске все ингредиенты для теста. Выложите густое тесто на смазанную маслом глубокую сковороду, разровняйте. Кисточкой нанесите соус, выложите начинку, посыпьте сыром и травами. Закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 мин.
Комментарии 5