Рецепт глазированных сырков
Домашний вариант сладости полезнее и натуральнее магазинного. Сырки также подойдут в качестве десерта или перекуса.
Ингредиенты:- 350 г творога без крупинок;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 30 г грецких орехов;
- обычный и ванильный сахар – по вкусу;
- 2 плитки молочного шоколада;
- 2 ст. л. сливок жирностью 33%.
Взбейте в блендере все ингредиенты или перетрите ложкой. Застелите доску пищевой плёнкой. Влажными руками сформируйте сырки и поместите в морозилку на час.
Измельчите орехи. Растопите шоколад и сливки, полейте глазурью сырки, посыпьте орехами.
Рецепт запеканки с консервированными фруктами
Запеканка вкусная горячей и холодной, поэтому её можно приготовить с вечера, а утром сэкономить время. Фрукты подойдут любые, количество сахара можно менять в зависимости от того, насколько они сладкие.
Ингредиенты:- 400 г творога жирностью 9%;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 4 половинки консервированного персика.
Взбейте белки с сахаром, творог перемешайте с желтками, перемешайте всё. Добавьте крупу и оставьте на 10 мин. Персики нарежьте ломтиками.
Поместите массу в форму, а дольки фруктов выложите сверху. Как вариант, положите на дно, в этом случае при подаче запеканку нужно будет перевернуть.
Запекайте в духовке при 180 °С полчаса. Запеканку можно приготовить и порционно, в формочках для кексов.
Рецепт горячих бутербродов с меренгой
Такие бутерброды напоминают популярные пирожные, но готовятся гораздо быстрее. Яблоки при желании замените грушами.
Ингредиенты:- 1 большое сладкое яблоко;
- 4 кусочка батона;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 белка;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. творожного сыра.
Почистите и натрите яблоко, смешайте с соком лимона, чтобы не потемнело. Намажьте батон творожным сыром. Взбейте белки с пудрой до пены. На бумагу для выпечки выложите батон, на него яблоко и белки. Запекайте 15 мин при 180 °С.
Рецепт утренней лепёшки с сыром и ветчиной
Тортилья или тонкий круглый лаваш – удобная основа для детского завтрака. Самый популярный вариант начинки – сыр и ветчина, но можно разнообразить её. Замените ветчину кусочками индейки или крабовыми палочками. Добавьте зелень или яичный желток, овощи и специи.
Ингредиенты:
- 1 большая тортилья;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г ветчины;
- томатная паста;
- свежая зелень.
Натрите сыр, нарежьте ветчину соломкой, перемешайте с зеленью. Смажьте тортилью пастой, на половине разместите начинку, сложите. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде, пока сыр не станет мягким и тягучим. Нарежьте треугольниками.
Комментарии 5