Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной
Проверенный способ сварить сочную кукурузу: добавить в кастрюлю листья. Их можно предварительно снять с початка и положить в ёмкость двумя слоями – на дно и поверх кукурузы. Початки можно варить и неочищенными, но после приготовления их будет сложнее освободить от листьев и волосков.
Варите молодую кукурузу в кастрюле 25–30 мин. Отделите одно зёрнышко и попробуйте: если оно стало мягким, кукуруза сварилась. Достаньте початки, положите на них по кусочку сливочного масла и посолите.
Кроме соли можно добавить разные сухие травы и специи: орегано, розмарин, петрушку и укроп, хмели-сунели и другие.
Варим кукурузу в микроволновке
Есть два способа приготовления кукурузы в СВЧ: один займёт 5 мин, другой – 15 мин.
Для быстрого приготовления очищенную и замоченную кукурузу оберните мокрой салфеткой, положите на тарелку и поставьте в микроволновку на 5 мин. Попробуйте пару зёрнышек и при необходимости подержите в печи ещё 1 мин.
Долгий способ займёт не намного больше времени, но кукуруза точно получится сочной. Поместите початок в пакет с небольшим количеством воды. Завяжите, сделайте пару маленьких дырочек и уберите в микроволновку на 15 мин. Вода в пакете быстро нагреется и качественно напитает кукурузу.
Готовые початки смажьте сливочным маслом и посыпьте специями.
Готовим кукурузу в сковороде
Так готовит кукурузу английский шеф Джейми Оливер. Это довольно долгий метод, но кукуруза получается очень вкусной, ведь она пропитывается маслом уже в процессе приготовления.
Очищенную кукурузу положите в сковороду. Налейте 2 см воды и держите на медленном огне под крышкой. Кукурузу нужно периодически переворачивать, а воду подливать по мере её испарения.
Когда кукуруза станет мягкой, дайте воде выкипеть. Положите на початки кусочки сливочного масла, масло щедро посыпьте солью и специями. Переворачивайте кукурузу, чтобы она чуть поджарилась на сковороде и пропиталась маслом.
Готовую кукурузу можно присыпать пармезаном или другим сыром.
Статьи по теме:Готовим кукурузу в мультиварке
Этот метод предельно прост: очищенную кукурузу вместе с листьями разместите в чаше и залейте водой. Выберите режим «овощи» или «суп» и готовьте 15–20 мин.
Если в вашей мультиварке есть функция высокого давления, кукуруза сварится за 10–15 мин.
Готовим кукурузу в пароварке
Кукуруза в пароварке приготовится за 20–25 мин. Для этого разместите очищенные початки в поддоны так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Добавьте нужное количество воды и готовьте 15 мин. После этого, если у вас есть 10 лишних минут, переложите кукурузу в контейнер с крышкой и накройте одеялом. Так блюдо настоится и будет ещё сочнее.
Такой кукурузе точно не помешает немного масла и специй.
Готовим кукурузу в духовке
В духовке кукуруза готовится на паровой бане. Чтобы её организовать, положите очищенные початки в форму и залейте водой так, чтобы она скрывала кукурузу ровно наполовину. Закройте форму фольгой и готовьте 40 мин при температуре 180 °C. Перед включением проверьте мягкость, отщипнув одно зёрнышко.
Нет комментариев