Из чего делают аромаподушки
Классическую подушку делают из таких составляющих:
- тканевое основание: лён, хлопок, мешковина;
- натуральный наполнитель: опилки, стружка, травы, ягоды;
- усиливающие компоненты: аромамасла, соли, вытяжки растений, благовония;
- искусственный наполнитель для придания формы: холлофайбер, синтепон, синтепух.
Следует различать аромаподушку и аромасаше. Подушка предназначается главным образом для сна или длительного отдыха. А вот саше, которые также часто называют подушечками из-за их формы, предназначены для локального использования. Например, их можно разместить в салоне автомобиля или положить в ящик с постельным бельём. Если вас интересует именно саше, то прочтите эту статью.
Какие наполнители можно брать для ароматической подушки
Так как аромаподушка чаще используется для отдыха и сна, необходимо понимать, что резкие запахи, которые иногда допустимо использовать в саше, тут совсем не подойдут.
Если неправильно подобрать аромат, то вместо сладкого сна вы получите постоянные пробуждения и тревогу, а поутру – головную боль и усталость.
Чаще всего в качестве природных наполнителей берут:
- лавандово-можжевеловую смесь;
- ромашку;
- мяту;
- чабрец;
- хмель;
- полынь;
- лепестки крымской розы;
- душицу;
- шалфей;
- смесь луговых трав.
Также существуют ароматические подушки для бани и сауны. Они могут быть можжевелово-кедровыми, с добавками пихты, сосны, эвкалипта, крымских и кавказских трав.
Помимо классических для подушек форм квадрата, прямоугольника и круга аромаподушка может быть выполнена в виде валика под голову.
Если вы хотите добавить в состав аромамасла, то с ними стоит быть предельно осторожными. Ориентируйтесь на свойства масел. Например:
- успокаивающие: ладан, бергамот, лаванда, мелисса, лемонграсс, нероли;
- помогающие уснуть: жасмин, ромашка, роза, пачули, мирра, кипарис;
- восстанавливающие энергию и бодрящие: цитронелла, розмарин, мята, лимон.
Также с помощью аромамасел усиливают запах уже имеющихся в составе трав, например, лаванду пропитывают лавандовым маслом, а лепестки роз – розовым.
Комментарии 2