Даже быстрая паста может иметь насыщенный вкус – в этом помогут различные специи и приправы. Аромата пасте добавят чеснок, молотый перец и смесь итальянских трав.
Пошаговый рецепт: паста с фрикадельками за 15 минут
Ингредиенты:- 200 г спагетти;
- 250 г замороженных или охлаждённых фрикаделек (из курицы, говядины,
- свинины или овощей);
- 400 г томатного соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. сушёного базилика;
- соль, перец по вкусу;
- свежая петрушка, тёртый пармезан (для подачи).
Сварите макароны Макароны сварятся быстрее, если в кастрюлю налить воду, уже вскипячённую в чайнике. Дайте ей снова закипеть уже в кастрюле, немного подсолите и поместите в неё макароны. Варите макароны, согласно инструкции на упаковке или на 1 мин меньше, чтобы получилась паста аль денте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Приготовьте соус Пока варятся макароны, разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом и сушёным базиликом. Мелко нарежьте чеснок, быстро обжарьте его в ароматном масле, следите, чтобы он не подгорел. Добавьте в сковороду томатный соус (лучше всего подойдёт готовый соус для болоньезе), посолите и поперчите по вкусу. Поместите в соус фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки 5–7 мин, время от времени помешивая. Фрикадельки готовы, когда они полностью размягчали и нагрелись.
Процесс приготовления блюда пройдёт быстрее, если готовить соус в то же время, пока варятся макароны. Как раз к моменту готовности макарон будет готов соус, и в соединении получится свежее и горячее блюдо.
Соедините блюдо Переложите готовые макароны в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем спагетти. Подавайте блюдо горячим, украсив мелко рубленной свежей петрушкой и тёртым сыром пармезан.
Другой вариант подачи – разложите пасту по тарелкам, положите на неё фрикадельки и пойте горячим соусом. Сверху обильно посыпьте тёртым пармезаном. Так получится более «по-ресторанному».
Статьи по теме: Полезные советы для приготовления пасты с фрикадельками
- Готовьте соус в глубокой сковороде или сотейнике – так фрикадельки приготовятся быстрее, а паста точно поместится в соус целиком.
- Быструю пасту можно сделать более пикантной, добавив в соус перья чили или щепотку красного молотого перца.
- Если вам часто приходится готовить быстрые обеды и ужины, облегчите себе задачу: мелко нарежьте головку чеснока и положите её в герметичный контейнер. Храните чеснок в холодильнике на случай, если понадобится быстро приготовить еду.
- Отличным дополнением для пасты с фрикадельками станут шампиньоны – быстро обжарьте их вместе с чесноком, а затем добавляйте томатный соус и фрикадельки, как указано в рецепте.
- Не набирайте в кастрюлю слишком много воды – она будет дольше кипятиться и отнимет много времени.
- Готовые макароны не нужно промывать. Холодная вода смывает с пасты крахмал, за который должен цепляться соус.
- Чем меньше размер фрикаделек, тем быстрее они приготовятся. Также важно, чтобы фрикадельки были равномерно распределены в сковороде или сотейнике, чтобы они одновременно и одинаково прогрелись.
А какие вы знаете быстрые рецепты пасты? Покупаете ли полуфабрикатные фрикадельки или готовите их самостоятельно? В каком соусе чаще всего готовите макароны?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #вторыеблюда #паста #фрикадельки #макароны
Комментарии 39
Он красавчик серьезный у него внешность повзрослее и повыше ростом чем были до него парни вани дмитриенко
Я люблю его. У него уже была фотосессия и были видео новые