Творожное мороженое
Это нежное мороженое состоит из натуральных полезных ингредиентов, молока, мороженого и бананов. Если бананы достаточно сладкие, количество сахара можно снизить или не добавлять его вовсе.
Ингредиенты:- 150 мл молока жирностью 3,2%;
- 300 г бананов (вес без кожуры);
- 300 г творога 9% жирности;
- 90 г сахара;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 10 г ванильного сахара.
Нарежьте бананы кружочками, положите в миксер и измельчите в пюре. Добавьте лимонный сок, чтобы пюре не потемнело.
Нагрейте молоко, смешайте с сахаром и ванильным сахаром, остудите. Смешайте в миксере творог, молоко, банановое пюре. Вылейте мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 7 ч. Каждый час доставайте контейнер и перемешивайте массу вилкой, чтобы мороженое было более воздушным.
Подавайте с шоколадным сиропом и листиками мяты.
Творожная крошка с фруктами
Этот простой десерт можно сделать с любыми фруктами: яблоками, грушами, персиками, или ягодами, например, вишней или клубникой. Орехи в рецепте можно брать любые: миндаль, кешью, грецкие.
Ингредиенты:- 3 яблока;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 100 г творога 9% жирности;
- 30 г орехов;
- молотая корица;
- мороженое для подачи.
Растопите сливочное масло, остудите. Смешайте масло с творогом, орехами и сахарной пудрой, всыпьте муку и перемешайте вилкой, чтобы получились крошки.
Очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте дольками. Десерт получится вкуснее, если взять яблоки разных сортов.
Застелите форму или порционные керамические формочки бумагой для выпечки. Выложите дольки яблок, посыпьте корицей. Посыпьте крошкой. Поместите в разогретую до 190°C духовку, запекайте 20 мин. Подавайте тёплым с шариком мороженого.
Домашний творожный десерт «Рафаэлло»
Творожные шарики, напоминающие популярные конфеты, легко приготовить в домашних условиях. Творог для десерта берите не очень кислый, плотный, без крупинок. Идеальным вариантом будет пластовой. Количество сахара можно корректировать по вкусу. Чтобы миндальный привкус был более выразительным, добавьте миндальную эссенцию.
Ингредиенты:- 200 г творога жирностью 9% или выше;
- 100 г сахарной пудры;
- 300 г кокосовой стружки;
- миндаль.
Вскипятите воду. Залейте кипятком миндаль на 2 мин, очистите от кожуры и обсушите. Обжарьте миндаль на сухой сковородке, чтобы он стал более ароматным.
Разотрите в миске творог с сахарной пудрой, всыпьте 200 г кокосовой стружки. Масса должна получится такой, чтобы из неё можно было слепить шарики. Если масса сухая и рассыпается, добавьте немного сметаны или йогурта, если слишком жидкая – ещё стружки.
Слепите шарики, положив в каждый по ореху. Обваляйте в кокосовой стружке и положите в холодильник на час.
Комментарии 8