Торт из кабачков – полезный и лёгкий десерт. Кабачки богаты витаминами, кальцием, магнием и железом, а ещё обладают противоаллергическим и противоанемическим свойствами.
Пошаговый рецепт: торт из кабачков
ИнгредиентыДля теста:
- 2 жёлтых кабачка;
- 2 зелёных кабачка цукини;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- ¾ стакана растительного масла;
- ½ ч. л. соли.
Для крема:
- 400 г сливочного сыра;
- 150 г сливок 33%;
- 150 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара.
Для подачи:
- дроблёный грецкий орех по вкусу.
Подготовьте ингредиенты для тестаЯйца заранее достаньте из холодильника – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите на тёрке морковь и кабачки, через некоторое время отожмите кабачки от сока.
Для зимней версии кабачкового торта лучше брать не кабачки, а цукини: они крепче и сочнее, и торт получится насыщенным и питательным. Если в вашем распоряжении только немолодые кабачки, очистите их от кожуры и удалите семена, чтобы они не испортили вкус десерта.
Приготовьте кремПоместите сливки в глубокую миску и взбейте их миксером. Потребуется около 10 мин, чтобы сливки хорошо взбились до плотной консистенции. Когда сливки загустеют, добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар и сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока масса не превратится в однородный густой крем. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Чтобы крем лучше взбился, готовьте его в миске, предварительно охлаждённой в морозилке.
Приготовьте тесто В большой миске соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. В отдельную ёмкость поместите кабачки, морковь и яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем кабачковую смесь добавьте к мучной, замесите тесто.
Испеките коржиРазогрейте духовку до 180 °С. Для приготовления торта из кабачков понадобятся 2 формы для выпечки одного диаметра. Застелите их пергаментом и разлейте тесто по формам, разровняйте верх. Поместите формы в духовку на 35 мин.
Проверьте готовность коржей зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите в течение 10 мин. Затем извлеките коржи из форм и оставьте на решётке до полного остывания.
Соберите тортОдин из коржей обильно смажьте кремом, накройте его вторым. Второй корж тоже покройте кремом, а оставшийся крем распределите по боковым сторонам торта.
Украсьте торт дроблёными орехами и оставьте изделие в холодильнике на ночь, чтобы ингредиенты хорошо схватились друг с другом.
Статьи по теме:Полезные советы для приготовления торта из кабачков
- Кабачковый торт можно делать и в виде слоёного: для этого тесто испеките на сковороде, как блины или большие оладьи, а затем соберите их в стопку, промазывая кремом.
- Сырный крем из этого рецепта универсален: его можно добавлять и в разные другие торты, можно делать из него шапочки для капкейков или декорировать другие мучные изделия.
- Чтобы кабачковый торт был ещё полезнее, используйте вместо пшеничной муки рисовую.
А вы когда-нибудь готовили торт из кабачков или предпочитаете традиционные кабачковые оладьи? Куда обычно добавляете сырно-сливочный крем?
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #кабачки #торт #овощи #закуски
Комментарии 2