Куриные сердечки под сметанным соусом
Сердечки по этому рецепту получаются нежными и сочными.
Ингредиенты (4 порции):- 700 г куриных сердечек;
- 4 ст. л. с горкой сметаны 20% жирности;
- 1,5 луковицы среднего размера или 1 крупная;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- пшеничная мука (1-2 ст. л. в зависимости от желаемой густоты соуса);
- 2/3 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лист лаврушки;
- 270 мл воды;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Сердечки очистите от плёнок и возможных сгустков крови и жира, хорошо промойте под проточной водой и порежьте на 4 равные части.
Очищенный лук порубите кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду с толстым дном и высокими бортами, налейте масло, дайте ему хорошо разогреться и запассеруйте лук до прозрачности. Отправьте к луку сердечки и тушите около 10 мин. Убавьте огонь. Добавьте лавровый лист, соль и воду. Томите под крышкой в течение 25 мин.
За это время приготовьте сметанный соус: разбавьте сметану небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана), добавьте муку, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Введите в массу натёртый на тёрке чеснок, измельчённую зелень и специи по вкусу. Часть зелени оставьте для декора готового блюда. Влейте соус в сковороду с сердечками, перемешайте и доведите до готовности в течение 3-5 мин.
Уберите лавровый лист, иначе он отдаст сердечкам горечь.
Разложите готовые сердечки под сметанным соусом на тарелки и украсьте измельчённой зеленью. Подавайте с картофельным или любым другим овощным пюре.
Куриные сердечки под соевым соусом
Субпродукт в азиатском стиле оценят любители острой корейской кухни.
Ингредиенты (4 порции):
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- 20 мл растительного масла (в идеале – кунжутного);
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 пучок зелёного лука;
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- красный острый перец – по вкусу.
Куриные сердечки промойте, очистите от излишков жира и плёнок, разрежьте на половинки и хорошо просушите.
Сковороду вок или другую толстостенную раскалите, разогрейте на ней масло, выложите сердечки и жарьте их на сильном огне до выпаривания сока. Затем ещё 5 мин – пока не появится лёгкая корочка.
Мелко нарезанные лук добавьте к сердечкам и обжарьте вместе ещё 5 мин, убавив пламя до среднего. Заправьте специями, измельчённым чесноком, нарезанным зелёным луком и соевым соусом. Через минуту снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин.
Не солите, соевый соус уже солёный. Подавайте с отварным рисом или спаржей.
Вам также может быть интересно:Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Это блюдо подойдёт для разных гарниров – от картошки до круп и макаронных изделий.
Ингредиенты (4 порции):- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. муки;
- 100 мл воды;
- специи и перец – по вкусу.
Куриные сердечки промойте и очистите от плёнок и лишнего жира.
В толстостенной сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём субпродукт в течение 3 мин. Поперчите, добавьте специи, прикройте сковороду крышкой и потушите сердечки в собственном соку 10-12 мин.
Добавьте соевый соус и томатную пасту, хорошо перемешайте, чтобы масса окутала все сердечки. Тушите на среднем огне, периодически помешивая около 15 мин.
В воде разведите муку и влейте массу в почти готовые сердечки. Протушите 5 мин, за это время соус чуть загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы подлива не подгорела.
Подавайте с перловой кашей, отварным картофелем или макаронами.
Комментарии 7