История происхождения этого десерта неизвестна – никто не знает точно, кто придумал берлинские пирожные. Известно лишь, что в Германии их называют «свиными ушками». А мы-то думаем, что это сердечки!
Пошаговый рецепт: берлинские пирожные
Ингредиенты:- 250 слоёного теста;
- 70 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Подготовьте тесто Готовое слоёное тесто разморозьте, раскатайте, но не слишком тонко – пирожные должны быть пышные. Слегка смочите тесто водой и сверху посыпьте сахаром и ½ пакетика ванильного сахара.
Сформируйте пирожныеБерлинские пирожные традиционно делаются в форме сердечка – для этого начните скатывать тесто в рулет с обеих сторон до середины, получится как будто бы два рулета. Эту заготовку нарежьте поперёк на кусочки высотой примерно 1,5 см.
Испеките заготовки Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень листом пергамента и выложите на него будущие пирожные, сверху немного посыпьте сахаром. Поставьте плюшки печься на 7–9 мин, а потом переверните их и выпекайте ещё столько же. Свежеиспечённые заготовки оставьте остывать.
Приготовьте глазурь В небольшой ёмкости соедините сахарную пудру, ½ пакетика ванильного сахара и крахмал, перемешайте. Влейте к сухой смеси лимонный сок и воду, перетрите до однородности. Если глазурь получается слишком жидкая или, наоборот, слишком густая, добавьте ещё сахарной пудры или воды, соответственно.
Чтобы у пирожных был более яркий вкус, добавьте в глазурь лимонную цедру – лимоны используйте свежий и ароматный, без повреждений кожуры.
Украсьте пирожныеНанесите глазурь на пирожные по своему вкусу – кто-то любит, когда глазури много, а кто-то – когда её совсем чуть-чуть. Смазанные глазурью пирожные уберите в холодильник минимум на 3 ч, там они застынут и хорошо схватятся.
Чтобы десерт выглядел праздничнее, посыпьте пирожные цветной посыпкой, дроблёными орехами или тёртым шоколадом. Сделайте это сразу после того, как покроете пирожные глазурью, пока она не застыла.
Статьи по теме:
Комментарии 6