Сочный, кисло-сладкий гранат прекрасно сочетается с разными ингредиентами.
Фото: салат, украшенный гранатовыми зёрнами
Гранатовые зёрна – не только полезный и вкусный продукт, но и великолепный декоративный элемент, способный сделать любое блюдо ярким и нарядным.
Чтобы гранатовые зёрна не потекли и не испортили внешний вид блюда, добавляйте их непосредственно перед подачей.
Салаты с гранатовыми зёрнами
Салат с курицей и грецкими орехами. Гранат добавляет салату яркость и лёгкую кислинку. Для украшения разложите зёрна по поверхности салата в виде узора или равномерно посыпьте.
Салат с сыром фета и овощами. Сыр фета, томаты, огурцы, оливки и красный лук создают великолепную вкусовую композицию. Гранат придаст блюду лёгкий сладко-кислый оттенок. Разложите зёрна по всему салату для визуального контраста.
Салат с креветками и авокадо. Морепродукты в сочетании с авокадо и гранатом – это интересное и изысканное решение для праздничного стола. Зёрна можно использовать для украшения места вокруг креветок или по краю блюда.
Фото: блюдо, украшенное даже несколькими зёрнами, смотрится празднично
Горячие блюда и мясо
Запечённая утка с гранатом. Утка – традиционное праздничное блюдо, которое прекрасно сочетается с гранатом. Можно замариновать в соке граната, а затем украсить порции готовой утки зёрнами, посыпав их сверху или положить вокруг мяса на листики салата.
Мясо с гранатовым соусом. Приготовьте говядину или свинину с гранатовым соусом или свежим соком граната, в конце добавьте несколько зёрен для украшения.
Баранина с орехами и гранатом. Гранатовые зёрна можно использовать для украшения мясных рулетов или баранины, посыпав их сверху на готовое блюдо. Необычно на тарелке будет смотреться несладкий мусс или заливное на основе гранатового сока с ароматными травами (кинзой, базиликом, чабером) и пряными специями (тимьян, кориандр, гвоздика).
В грузинской кухне гранатовые зёрна часто используются для украшения сациви – блюда из курицы в ореховом соусе.
Десерты и фруктовые салаты
Фруктовый салат в стиле фьюжн. Это микс из апельсинов, хурмы, груш, ананасов, банана, киви, винограда, яблока и граната с медовой-лимонной заправкой.
Панна-котта с гранатовыми жемчужинами. Лёгкий итальянский десерт можно украсить гранатовыми зёрнами, чтобы создать контраст с белоснежной поверхностью.
Муссы и пудинги. Гранатовые зёрна можно использовать для украшения шоколадного мусса или ванильного пудинга. Разместите их сверху или по краям чаши для создания эффекта ярких капель на фоне нежной текстуры десерта.
Форель под гранатовым соусом. В этом блюде гранат солирует дважды: в соусе и декоре. Для соуса уварите свежевыжатый сок граната, приправьте его свежим укропом, орегано, лимонным базиликом и молотым белым перцем. Запеките форель под соусом и украсьте зёрнами свежего граната.
Роллы с лососем и гранатом. В качестве варианта для праздничного стола можно сделать роллы с лососем, сливочным сыром и авокадо, украсив их сверху гранатовыми зёрнами.
Напитки
Коктейли и безалкогольные напитки. Гранатовые зёрна могут стать отличным украшением для коктейлей на основе газированной воды или сока. Добавьте их в стакан с напитком, а край бокала обмокните в апельсиновый сок, а затем в сахар, создав иллюзию снега.
В общем, гранат открывает необозримые просторы для кулинарной фантазии. А куда вы добавляете гранатовые зёрна?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев