Если вам нужна постная закуска, обратите внимание на рецепт из нашей подборки. В их составе – овощи и бобовые. При желании некоторые закуски можно приготовить с животными ингредиентами: замариновать рыбу вместо моркови или добавить сырный соус к батату.
Вкусные и простые рецепты постных закусок
Фальшивый лосось: пошаговый рецептЛиза из «Двенадцати стульев» не желала есть зайца из лапши, но этот ароматный «фейковый лосось» понравился бы даже ей. Фальшивую рыбу делают из моркови, которую маринуют особым способом с водорослями.
Ингредиенты:- 3 средних моркови;
- 350 г крупной соли;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сушёного чеснока;
- 1 лист водорослей нори.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Помойте морковь. Высыпьте часть соли в форму для запекания, положите морковь, высыпьте соль сверху. Запекайте 40 мин. Остудите, смахните соль.
Сделайте маринад. Измельчите нори в кофемолке. Подогрейте воду. Насыпьте приправы, соус и нори. Очистите морковь, с помощью картофелечистки нарежьте слайсами. Опустите в маринад и оставьте стоять в холодильнике сутки. При подаче смажьте маслом.
Батат фри: пошаговый рецептЭту закуску подают горячей с чесночным или томатным соусом.
Ингредиенты:- 1 крупный батат;
- 40 г крахмала;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- растительное масло.
Очистите батат и нарежьте тонкой соломкой. Залейте холодной водой и оставьте на час. Высушите бумажным полотенцем. Смешайте паприку и крахмал, обваляйте дольки и обжаривайте в большом количестве фритюра.
Вам также может быть интересно:Паштет из цукини: пошаговый рецептКабачки подходят, среди прочего, для приготовления вкусного нежного паштета. Такой можно подать с тостом или положить в тарталетки.
Ингредиенты:- 1 небольшой кабачок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушёного чеснока;
- 1 ч. л. копчёной паприки;
- ½ лимона;
- прованские травы по вкусу.
Очистите кабачок и потрите на мелкой тёрке. Жир разогрейте. Выдавите сок лимона, смешайте с кабачком. Обжаривайте в сковороде до мягкости, положите приправы, закройте крышкой, дайте настояться.
Сыр из кешью: пошаговый рецептЭтот сыр кладут на бутерброды или ломтики томата. Для приготовления понадобится мощный блендер.
Ингредиенты:- 250 сырого кешью;
- ½ ч. л. фенхеля;
- ½ ч. л. тимьяна;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль.
Замочите орешки в холодной воде на ночь. Положите в блендер, влейте сок, всыпьте специи. Измельчите до однородной массы. Застелите тарелку чистой марлей, положите ореховую массу сверху, придавите гнётом (например, блюдом), на которое поставьте банку с водой.
Комментарии 1