Ещё одна причина — неисправность пускового реле, отвечающего за включение устройства. Если элемент выходит из строя, мотор не включается вовремя, а паузы между циклами становятся слишком длинными, что приводит к потере температуры внутри камеры.
Сломана капиллярная системаКапиллярная трубка в холодильнике регулирует поток хладагента, обеспечивая его правильное поступление в испаритель. Во время процесса внутри скапливаются микрочастицы грязи, масла или продуктов окисления, которые провоцируют засор. Это блокирует движение вещества, нарушая теплообмен и ограничивая способность морозильной камеры охлаждать продукты.
Кроме того, влага, попадающая в систему, замерзает в капиллярном трубопроводе и образовывает ледяную пробку. Она, в свою очередь, блокирует прохождение хладагента. Механические повреждения, такие как трещины и изломы, нарушают герметичность детали, что грозит повышением давления и утечкой рабочего вещества.
У вас ломался когда-нибудь морозильник? Расскажите, что помогло исправить поломку?Сбой в электроникеБлок управления, который есть во многих современных морозильных камерах, представляет собой сложную электронную систему. Если не работает морозилка, причиной может быть в нём. В случае выхода из строя датчика температуры (термостата) фактическое значение в холодильнике определится некорректно. Из-за этого компрессор станет включаться неправильно, что грозит разморозкой.
Поломка платы управления, вызванная перепадами напряжения, износом или другими обстоятельствами, нарушает охлаждение, так как сигналы перестают передаваться. Повреждения проводов и их полные обрывы нарушают связь между датчиками, мотором и электронным блоком, что делает работу морозильной камеры нестабильной.
Комментарии 1