Уход за гиацинтом в открытом грунтеРаннецветущие луковичные не часто нуждаются в обильном поливе, разве что стоит очень жаркая погода. Однако hyacinthus любит влажный субстрат. Поливаем регулярно, промачивая земельку до глубины 15–20 см. А попутно рыхлим поверхностный слой и выпалываем сорняки-конкуренты, которые вполне способны заглушить эффектный цветок.
Подкармливаем гиацинты на даче 2–3 раза за сезон. В первый раз ― при появлении всходов. Используем удобрения с преобладанием азота, но не навоз: он может спровоцировать фузариозное увядание или иные проблемы. Идеальный выбор ― аммиачная селитра и фосфор, по 20–25 г каждого. Они превосходно «работают» в не прогревшейся ещё земельке.
В зависимости от сорта высаженные растения начинают цвести с конца апреля-начала мая и завершают процесс к началу июня. В период бутонизации вносим комплексные минеральные удобрения с преобладанием калия и фосфора. В третий раз, в конце цветения, используем суперфосфат и калий сернокислый, по 30–35 г на метр площади, заделываем их в почву тяпкой и поливаем.
Сторонники натуральных средств применяют в небольших количествах кровяную муку, источник азота и калия, а также настой золы и костную муку. Порошок из костей содержит непредсказуемое количество фосфора, от 15 до 35%, растворяется медленно и действует в течение 5–6 месяцев.
А у вас растут в саду гиацинты? Как вы за ними ухаживаете? Поделитесь опытом в комментариях.
Комментарии 11
Вы противны мне ,пусть вам навяжется налоговая и СК,как вы мне в ленте надоедаете