Метод крепления ванны зависит от материала её корпуса. Чугунные изделия такие тяжёлые, что и без помощи фиксации к стене надёжно стоят на полу. Но акриловые чаши, как и стальные, необходимо закреплять. Для монтажа применяем кронштейны, а на них уже навешиваем ванну. Также можно подготовить самодельные упоры, например, из металлопрофиля.
В обоих вариантах для крепления потребуются дюбели, поэтому готовим под них отверстия. Для этого от верхней линии бортов отступаем несколько сантиметров. Нужно сделать отметки таким образом, чтобы упоры находились под краями ванны. Кроме того, крепёж располагаем так, чтобы равномерно распределить на него нагрузку.
Вам приходилось самим устанавливать ванну? Расскажите в комментариях, как всё прошло.5. Делаем теплоизоляцию и монтируем передний экран
Материал ванны влияет на её способность удерживать тепло. Акрил и чугун хорошо справляются с этой задачей, но сталь остывает весьма быстро, поэтому советуем её утеплить. Порядок действий будет таким:
- переворачиваем руками ванну кверху дном;
- протираем тканью, убираем с неё при необходимости грязь и пыль;
- в качестве теплоизоляции используем полиуретановую пену или напыляемый утеплитель, нанося состав снизу вверх (змейкой), — на одну чашу уйдут два или три баллона;
- ждём затвердевания (около 4 часов) и ставим ванну в исходное положение.
Также для обработки подойдёт автомобильная шумоизоляция. Но процесс её монтажа отличается. Чашу переворачиваем, обезжириваем, снимаем плёнку и аккуратно оклеиваем дно и стенки. В конце поверхность проходим валиком, чтобы обеспечить плотное прилегание. Затем окончательно ставим и закрепляем ванну на нужном месте. Проходим все стыки герметиком, особенно возле стены.
Комментарии 5