Самое главное здесь – сочетание ингредиентов, блюдо получается очень разнообразное, но в то же время абсолютно гармоничное. Роскошный ужин для праздничного вечера в кругу семьи.
Пошаговый рецепт: бифштекс из индейки со шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции)Для бифштексов:
- 500 г фарша из индейки;
- 200 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 1 репчатый лук;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ароматные травы (базилик, тимьян, орегано), соль, перец по вкусу.
Для подачи:
- 1 помидор;
- 1 стакан риса;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла.
Подготовьте ингредиентыРазогрейте в сковороде растительное масло, на него выложите замороженный шпинат и готовьте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока шпинат не разморозится и не достигнет консистенции кашицы. Оставьте его остывать, а тем временем мелко нарежьте лук и чеснок.
Приготовьте фаршВ глубокой миске соедините фарш из индейки, разбейте в миску яйцо, добавьте лук и чеснок, ароматные травы, соль, перец и остывший шпинат. Всё тщательно перемешайте и дайте смеси немного постоять.
Поджарьте бифштексыСформировав из фарша 4 котлеты. Выложите их в горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки – около 5 мин с каждой стороны.
Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Обжаренные бифштексы переложите из сковороды на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте бифштексы 20 мин. Чтобы блюдо вышло нежнее, перед запеканием посыпьте бифштексы тёртым сыром.
Приготовьте гарнирНачните варить рис. Высыпьте рис в кастрюльку и влейте 1–1,5 стакана воды. Поставьте на средний огонь и, периодически перемешивая, дождитесь закипания. Затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Рис варится примерно 20 мин.
Подготовьте всё для подачиПомидор нарежьте кольцами. За несколько минут до готовности бифштексов разбейте на разогретую с растительным маслом сковороду 4 яйца и приготовьте глазунью.
Соберите и подайте бифштексыОсобая ценность этого блюда – именно в подаче. В центр тарелки выложите немного риса, сбрызните его соевым соусом, сверху поместите шпинатную котлетку, на неё несколько колечек помидора, и в конце, как финальный штрих – глазунью из одного яйца.
Статьи по теме:Полезные советы при приготовлении бифштекса из индейки со шпинатом
- Чтобы блюдо получилось чуть менее калорийным, вместо риса возьмите любую зелень или салат – так тоже будет очень вкусно.
- Учитывайте, что когда вы будете выпекать бифштексы в духовке, они уменьшатся в размере, так что не бойтесь изначально делать их побольше.
- Попробуйте приготовить летний вариант таких бифштексов – со свежим шпинатом. Для этого вам понадобится небольшой пучок шпината, который следует порвать или порубить на мелкие кусочки и добавить в фарш. Так зелень в блюде будет ощущаться яснее.
А вы любите шпинат? С чем его едите?
#кулинария #вторыеблюда #бифштекс #шпинат #пп #ппрецепты
Нет комментариев