Как сажать декоративный лён?- перекапываем выбранную для посева площадку и лопаткой, на расстоянии около 15–20 см делаем бороздки;
- через каждые 5 см раскладываем семена;
- присыпаем семечки землёй и поливаем цветник.
Если требуется хаотичная картинка то сеем вразброс: семена прорастают
очень дружно. Молодые всходы очень чувствительны и могут пострадать от холода или сильного ветра. Желательно защитить растения от капризов погоды, укрывая нетканым материалом до тех пор, пока они не окрепнут.
Уход за декоративным многолетним льномКультура спокойно переносит засуху, но при регулярных и умеренных поливах её красота раскрывается буквально на глазах. Главное — не переусердствовать: лёгкое увлажнение раз в несколько дней сделает цветение продолжительным и обильным. Нет возможности обеспечить регулярный полив? Растение не погибнет, но длительность его цветения сократится и оно станет менее пышным.
Тонкая листва не способна полностью закрывать поверхность клумбы от сорняков. Занимаясь уходом за многолетним льном, стараемся удалять сорняки на ранних стадиях, чтобы они не портили внешний вид цветника. Не забываем рыхлить почву, но делаем это осторожно, стараясь не повредить поверхностные корни льна. Процедуру проводим раз в 2–3 недели для улучшения воздухообмена и предотвращения уплотнения грунта.
В постоянном внесении удобрений многолетник не нуждается. Но если пару раз за сезон во время полива подкормить его комплексными минеральными удобрениями, он отблагодарит ярким цветением и здоровым внешним видом. И противостоять нападкам мучнистой росы, ржавчины или фузариоза, особенно если вблизи растут больные кусты, ему будет значительно проще. В целях профилактики болезней достаточно не загущать посадки льна.
Комментарии 1