Характеристики экономичных стиральных машин
Есть ещё несколько факторов, которые стоит учитывать. Во-первых, объём барабана:
- малый (до 5 кг) — такие стиралки потребляют минимальное количество воды и электроэнергии, подходят для семейных пар и одиноких людей;
- средний (от 5 до 7 кг) — оптимален для семьи из двух-трёх человек, поскольку позволяет постирать всё бельё за один цикл;
- большой (от 7 кг) — позволяет экономить многодетным семьям (при условии, что вещей хватает на то, чтобы полностью заполнить барабан).
Во-вторых, энергосберегающие технологии:
- Инверторные моторы. Не только создают меньше шума, но и снижают количество потребляемой энергии. Дело в том, что они могут работать на разных оборотах, адаптируясь к конкретной нагрузке.
- Функция автовзвешивания. Техника самостоятельно определяет вес загруженного белья и регулирует количество расходуемой воды.
- Режим обработки паром. Поскольку пар легко проникает в ткани и растворяет загрязнения, устройству удаётся ощутимо снизить расход воды. Кроме того, у владельца появляется возможность освежить бельё, не стирая его.
В-третьих, температура воды. Чем она холоднее, тем больше экономия. Дело в том, что при стирке на 40 и более градусах электроэнергия тратится ещё и на подогрев воды. Вот почему так важно учитывать тип загрязнения и выбирать подходящий тканям режим.
В-четвёртых, скорость отжима. Высокие обороты позволяют получить практически сухое бельё, но требуют больше энергии. Поэтому лучше выставлять ручку в положение 800–1000 об/мин. Исключение составляют толстые ткани (например, полотенца), которым нужно не менее 1200 об/мин.
В-пятых, встроенные режимы. Речь идёт об энергосберегающих программах «Эко» и «Быстрая стирка». Если вы хотите уменьшить счета за коммуналку, лучше пользоваться ими.
Комментарии 1