Необычный салат, как и одноимённый ювелирный бренд, станет ярким гастрономическим украшением на новогоднем столе. Он запомнится домочадцем, и вполне может стать любимым блюдом.
Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с виноградом
Ингредиенты:- 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 150 г майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г крупного винограда;
- растительное масло для жарки;
- свежая зелень (для подачи);
- соль и приправы по вкусу.
Подготовьте ингредиенты Филе курицы нарежьте вдоль пластинами, натрите получившиеся куски курицы солью и приправами по вкусу. Обжарьте филе на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны. Отварите куриные яйца вкрутую (около 8 мин), после чего сразу остудите в ледяной воде и очистите. Грецкие орехи обжарьте на разогретой сковороде без масла до яркого запаха. Подготовьте посуду, в которой будете выкладывать слои будущего салата.
Виноград для салата покупайте зелёный, крупный и некислый, лучше без косточек.
Выложите ингредиенты слоямиНарежьте обжаренное и охлаждённое куриное филе мелкими кубиками – именно курица станет первый слоем. Сладкий лук измельчите и аккуратно положите поверх куриной грудки. Далее идет слой майонеза (можно сделать майонезную сеточку).
Предварительно обжаренные грецкие орехи мелко нарежьте и выложите их следующим слоем. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и положите их следом. Повторите майонезную сетку. Яйца протрите на тёрке и смешайте яичную массу с майонезом – это будет следующий слой. Повторите ещё раз все слои в той же последовательности.
Оформите салатПолучившийся салат сверху промажьте майонезом. Промойте виноград, обсушите его бумажным полотенцем и разрежьте каждую ягоду пополам. Украсьте салат виноградом, вдавливая ягоды в слой майонеза. Распределите ягоды по всей поверхности салата.
Уберите готовый салат в холодильник – лучше на сутки. Перед подачей закончите салат, добавив в оформление зелень.
Статьи по теме:Полезные советы для приготовления салата «Тиффани»
- Чтобы салат получился более диетическим, сварите куриное филе, а не обжаривайте его.
- Чтобы придать салат выглядел аккуратнее, сформируйте его с помощью кондитерского кольца. Охладите салат прямо в кольце и снимите его перед самой подачей.
- Берите нейтральный сыр по запаху и вкусу – так он не будет перетягивать на себя внимание, а только облагородит вкус салата.
- Чтобы сделать салат диетическим, замените майонез греческим йогуртом.
- Поэкспериментируйте со вкусами, например, грецкие орехи замените на миндаль или фундук.
А какой вариант салата вам нравится больше – с жареной курицей или отварной? Какой зеленью обычно украшаете салаты? Какие необычные салаты вы ещё готовите на новогодний стол?
#кулинарияок #кулинария #салат #салаты #салатырецепты #новыйгод #новыйгод2025
Комментарии 8